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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 80 g Zwiebel, halbiert
  • 220 g Vollrohrzucker
  • 700 g Birnen, geschält, in Stücken
  • 140 g Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 90 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den TM und 3 sec./Stufe 8 zerkleinern. Zucker zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.

    Birnen, Essig, Gewürze und Rosinen zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher garen (Gareinsatz als Spritzschutz).

    Anschl. Messbecher einsetzen und 5 sec./Stufe 4 mixen. Chutney sofort in Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipp

Passt gut zu Schweinebraten, Grillfleisch und Käse.

Habe das Rezept von meiner TM-Repräsentantin bekommen und bei der Zubereitung leicht abgeändert (Original: 30 Min./100 °C/Stufe 1 - war mir dann aber zu flüssig).

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnenchutney

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Kommentare

  • 10. Juli 2023 - 14:41
    5.0

    Heute entdeckt sooooo lecker. Hab hellen Balsamico verwendet.

  • 13. Oktober 2022 - 12:13
    5.0

    Hallo,
    gerade probiert und schon beim Abfüllen gekostet. Sehr lecker.
    Wird mit den restlichen Birnen gleich nochmal gemacht.Smile

  • 7. Oktober 2020 - 19:38

    BecciRe: Evtl. hilft es die Kochzeit zu reduzieren.

    LG Tuppence

  • 15. September 2020 - 18:56

    Das Chutney ist geschmacklich wunderbar, allerdings ist die Konsistenz extrem zäh, man bekommt es kaum aus dem Glas heraus.
    Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte? Würde mich über Ideen freuen, damit ich meine restlichen Birnen noch in dieses leckere Chutney verwandeln kann 😊

  • 31. August 2020 - 22:32
    5.0

    Superlecker. Schnell gemacht. Habe noch ein paar Chiliflocken reingetan und am Ende 4 Sek bei Stufe 5 püriert.

  • 9. November 2019 - 19:30

    sombre13: Hält mindestens 1 Jahr - vermutlich auch länger.
    LG Tuppence

  • 22. Oktober 2019 - 18:20

    Hallo
    hat jemand auch schon Erfahrung bzgl der Haltbarkeit gemacht? Vielen Dank

  • 18. September 2018 - 21:40

    Hallo!
    Habe gerade Birnenüberschuss und war auf der Suche nach etwas coolem....

    Immer wieder stolpere ich aber bei Rezepten uber die gleiche Frage:

    So wie hier: 700 gr Birnen IM GANZEN oder erst,wenn geschält und entkernt ?

    Danke für ne zeitnahe Antwort,denn morgen vormittagwürde ich gerne einkochen tmrc_emoticons.;)

    Grüße! Mike aus die dem Chiemgau

  • 15. November 2017 - 18:06
    5.0

    Im Eifer habe ich auch das schälen überlesen.....
    aber trotz all dem super lecker.Habe noch einpaar chilliflocken reingemacht.Dankeschön.

  • 6. November 2017 - 18:40

    Danke für dieses wunderschöne Rezept. Es ist wirklich ausgesprochen lecker.
    Habe reife, kleine Biobirnen verwendet, rote Zwiebeln, Condimento bianca aus Italien mit 5,4 % Säure.

    Lecker, lecker lecker...!
    Mein Mann grillt jetzt noch Rippen vom Ibericoschwein dazu..... Love.....Cooking 1

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