- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 170 g Zucker
- 1 TL Vanillzucker
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch oder Milch
- 40 g Amaretto
- 120 g Öl (neutral)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade auf Stufe 7-8 ca. 5 sec. grob zerkleinern. Dann umfüllen.
Zucker, Eier, Milch, Amaretto und Öl in den geben. 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 sec./Stufe 3-4 unterrühren.
Anschließend die Schokolade 25 sec.//Stufe 2-3 unterrühren.
In ein gut gefettetes Muffinblech oder Förmchen füllen und bei 160°C - 170°C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen.
Tipp
Das Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen und getestet.
Meine kalorienreduzierte Variante (schmeckt mir persönlich besser, da nicht so süß): 100 g Zucker/100 g Öl/250 g Mehl.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe die Variante mit weniger Zucker gemacht.
Ich hab sie mit alkoholfreiem Amaretto gemacht und bin begeistert. Ein tolles Rezept