thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Vanillzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Buttermilch oder Milch
  • 40 g Amaretto
  • 120 g Öl (neutral)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade auf Stufe 7-8 ca. 5 sec. grob zerkleinern. Dann umfüllen.

  2. Zucker, Eier, Milch, Amaretto und Öl in den Mixtopf geschlossen geben. 1 Minute/Stufe 5 verrühren.


    Mehl und Backpulver zugeben und 20 sec./Stufe 3-4 unterrühren.


    Anschließend die Schokolade 25 sec./Linkslauf/Stufe 2-3 unterrühren.


    In ein gut gefettetes Muffinblech oder Förmchen füllen und bei 160°C - 170°C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen und getestet.

Meine kalorienreduzierte Variante (schmeckt mir persönlich besser, da nicht so süß): 100 g Zucker/100 g Öl/250 g Mehl.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amaretto-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch