Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 520 g Wasser
- 900 g Dinkelmehl 630er
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Backmalz - wer möchte!!
- 1,5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 0.5 TL Rosmarin
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 gehäufter Teelöffel Knoblauchgrundstock
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser u Hefe 3min 37Grad Stufe 1im "Mixtopf geschlossen" auflösen.
2. Restliche Zutaten zugeben und 3min Teigstufe kneten.
3. 20min gehen lassen, Brötchen formen.
4. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 25min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?