- TM31
Zutaten
Teig
- 610 g Wasser
- 470 g Weizenmehl
- 270 g Weizen-Volkornmehl
- 15 g Salz
- 3,5 g Trocken Hefe, (halbes Tütchen)
- 1 Teelöffel Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kaltes Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 8 Minuten auf Teigstufe kneten.
Teig 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Nochmals 1 Minute auf Teigstufe kneten.
Teig nochmal 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Nochmals 1 Minute auf Teigstufe kneten.
Teig in eine große Schüßel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Teig in 2 Teile teilen (ohne zu kneten) und das 1. Brot in einen gefetteten Römer Topf oder Kastenform füllen und an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
Anschließend 30 Minuten bei 250 Grad backen. Den Ofen auf 210 Grad runter stellen und weitere 40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und das ganze mit dem 2. Teig wiederholen.
Goldlaib
Tipp
Ich weis, das ganze hört sich sehr aufwendig an. Aber es lohnt sich! Man hat dadurch ein knackiges, saftiges weiches Brot mit einer schönen, feinen Pohrung.
Ich habe in mein Brot noch 3-4 EL Chia Samen getan. Kann man ebenso gut mit Leinsamen, Kernen und co. machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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