thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Lavedel, (getrocknete Blüten)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Milch

Zuckerguß

  • 70 Gramm Puderzucker
  • 15 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform oder Kranzform einfetten.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 verrühren.

    Eier hinzufügen und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
    Alle restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und alles 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Teig in die Form geben und den Kuchen 1 Stunde backen.
    Kuchen auskühlen lassen, Puderzucker mit Wasser vermengen und über den Kuchen geben.

Tipp

Natürlich kann man den eigenen Lavendel aus den Garten nehmen wenn man sich sicher ist, dass er nicht gespritzt etc. ist.
Ich habe getrocknete Lavendelblüten genommen. Gibt es zb. von Herbaria. In den Zuckerguß kann man auch noch etwas lila Speisefarbe machen. Dann sieht es noch ganz nett aus und oben drüber noch ein paar Lavendelblüten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lavendelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?