Zubereitungszeit
9h 35min
Gesamtzeit
9h 50min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mini Christstollen
- 100 Gramm Rosinen
- etwas Rum, zum einlegen
- 1 Würfel Hefe
- 50 Gramm Honig
- 500 Gramm Mehl
- 300 Gramm Butter
- 200 Gramm Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 40 Gramm Orangeat
- 40 Gramm Zitronat
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rosinen am Vortag in etwas Rum einlegen.
200 g Butter und alle weiteren Zutaten (bis auf Puderzucker) in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem Esslöffel walnussgroße Stücke aus dem Teig entnehmen, zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech legen und 15 Minuten backen.
Die restliche Butter flüssig werden lassen, dann die noch heißen Ministollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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