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Zutaten
Gato / Tarta Almendra (Mallorquinischer Mandelkuchen)
- 330 Gramm Mandeln
- 8 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- 1 Bio-Orange, Schale abgerieben
- 1 TL Zimt
- 1 TL Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und eine Springform einfetten.
300 g Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
30 g Mandeln 6 Sek./Stufe 5 hacken und in ein separates Schälchen umfüllen.
Mixtopf spülen.
Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen.
Eigelbe, Zucker und Vanillezucker 3 Min./Stufe 3 verrühren. Zitronen- und Orangenabrieb, Zimt und gemahlene Mandeln hinzufügen und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Die Teigmassse in die Schüssel zum Eiweiß geben und unterheben.
Teig in die gefettete Springform füllen und die gehackten Mandeln darüber geben.
Den Kuchen 50-60 Minuten bei 175°C Umluft backen. Nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen. Wenn noch Teig kleben bleibt, weitere 10 Minuten backen. Aber nicht länger, denn sonst verliert er seine berühmte Saftigkeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Natürlich fünf Sterne
Sehr lecker, am nächsten Tag immer noch super saftig
So soll er schmecken ! Ich hatte noch etwas Vanille-Pradiescreme übrig, das passte super zusammen.
sehr lecker, schön leicht und fluffig, den werde ich öfter machen!!!
Traumhaft, schmeckt nach Urlaub.....
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