- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g kalte Butter in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Stück Ei
Füllung
- 100 g Lemon-Curd, (Basis Kochbuch von TM oder Rezeptwelt)
- 500 g Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 75 g Zucker
- 1 Packung Blaubeeren / Heidelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels, 30 Sekunden auf Stufe: 5 zu einem Mürbeteig verarbeiten.
2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform flach drücken. Den Rest am Rand fest drücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen, damit er keine Blasen wirft.
Den Boden 20-25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Anschließend 1 Stunde auskühlen lassen.
Füllung:
Währen der Boden im Backofen ist, kann die Creme vorbereitet werden.
Alle Zutaten, außer den Blaubeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 cremig rühren.
Die Creme solange der Boden abkühlt in den Kühlschrank stellen.
Danach die Creme auf dem Boden verteilen, gewaschene Blaubeeren darüber verteilen und vor dem servieren nochmal 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Boden
Tipp
Wenn man keine Blaubeeren mag, kann man genauso auch andere Früchte verwenden. Zb. Erdbeeren.
Das Lemon-Curd kann man auch anstelle mit Zitronen mit Orangen machen.
Sehr viel Möglichkeiten zur Variation
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt richtig lecker!
Es musste schnell gehen, da habe ich an Stelle des Mürbeteigbodens einen Boden ohne Backen aus Löffelbisquits gemacht (wie bei Käsekuchen ohne Backen). Das Rezept für die Füllung ist genial einfach.
ein Hammer Kuchen! Schnell gemacht, wenn man den Mürbeteig einen Tag vorher bereits backt. Super lecker, ich habe 50g weniger Zucker in die Füllung gemacht und etwas mehr Zitronensaft, dies ist jedoch Geschmacksache.Das wird definitiv ein Sommerkuchenknaller, wenn der Sommer irgendwann kommt!
Das Rezept hört sich sehr lecker an und wird demnächst auf alle Fälle ausprobiert.
Bewertung folgt!
Hört sich lecker an. Ich werde diese Woche noch Blaubeeren pflücken und dann ausprobieren. LG Irmgard.