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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 50 g Butter
  • 20 g Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 W. frische Hefe
  • 300 g Mehl, Type 550
  • 300 g Mehl, Type 1050
  • 100 g Getreideflocken, kernig
  • 5 Softfeigen, getrocknet
  • 150 g Nüsse, (evtl. gemischt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Butter, Öl, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° Stufe 3 in  2,5 Min. vermengen. Mehl und Getreideflocken zugeben, alles kurz auf Stufe 5 vermischen (ca. 6 Sek.) und dann 2 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte zu Brötchen oder einem Brotlaib formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.

    Die Feigen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 ca. 4 Sek. zerkleinern, die Nüsse zugeben, weitere 4 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern, die zweite Teighälfte zufügen und alles auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nochmals 1 Min. verkneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und nun zu einem Laib formen und mit auf das Blech geben.

    Einen Teller mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Das Backblech auf mittlere Schiene in den Ofen geben, die Teiglinge auf 50° Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 210° hochschalten und die Brote/Brötchen in ca. 30 Min. fertig backen.

    Das Feigen-Nuss-Brot schmeckt sehr gut mit Marmelade, Käse oder Leberwurst.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feigen-Nuss-Brot (oder halbe - halbe)

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