- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser
- 50 g Butter
- 20 g Öl
- 1 EL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 W. frische Hefe
- 300 g Mehl, Type 550
- 300 g Mehl, Type 1050
- 100 g Getreideflocken, kernig
- 5 Softfeigen, getrocknet
- 150 g Nüsse, (evtl. gemischt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Butter, Öl, Salz, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° Stufe 3 in 2,5 Min. vermengen. Mehl und Getreideflocken zugeben, alles kurz auf Stufe 5 vermischen (ca. 6 Sek.) und dann 2 Min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte zu Brötchen oder einem Brotlaib formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.
Die Feigen in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 ca. 4 Sek. zerkleinern, die Nüsse zugeben, weitere 4 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern, die zweite Teighälfte zufügen und alles auf Stufe " Modus „Teig kneten“" nochmals 1 Min. verkneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und nun zu einem Laib formen und mit auf das Blech geben.
Einen Teller mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Das Backblech auf mittlere Schiene in den Ofen geben, die Teiglinge auf 50° Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 210° hochschalten und die Brote/Brötchen in ca. 30 Min. fertig backen.
Das Feigen-Nuss-Brot schmeckt sehr gut mit Marmelade, Käse oder Leberwurst.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot wurde wunderbar. Die Nuesse und Feigen habe ich gleich dazu gemacht.
Vielen Dank. ☺
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Mechthild Hellermann
Würde das Brot gerne einmal ausprobieren. Habe dazu aber eine kleine Frage: Wann kommen die Haferflocken zu dem Teig?
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