- TM21
Zutaten
- 80 g Buchweizenmehl
- 80 g Reismehl
- 100 g Maismehl
- 240 g kartoffeln gekocht vom Vortag
- 1 Teelöffel Zucker o. Honig
- 1 Teelöffel Salz.
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Backpulver
- 190 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" Wasser, Hefe und Zucker 40 Grad, Stufe 1-2, 2 Min.
In der zwischenzeit die Kartoffeln mit der Gabel leicht zerdrücken (evtl. auch vorher mit dem TM ?)
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3-4 Min. " Modus „Teig kneten“"
evtl. mit Spatel helfen.
Masse reicht für eine kleine Kastenform.
Form mit einem Streifen Backpapier auslegen.
In eine KLeine Kastenform füllen.
Mit einem nassen Spatel glatt streichen. ca. 20 Min. gehen lassen.
45 Min. /175Grad /Umluft
Das Rezept ist aus der AOK app glutenfrei
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker Brot, habe nur 1/2 Hefe verwendet.
Ist aufgegangen und wieder bisschen zusammen gefallen. Ist aber schön locker.
Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Warum Kartoffeln vom Vortag?? Frische gehen nicht???
Sehr leckeres Brot. Machen wir wieder. Wir toasten es immer nochmal auf, das schmeckt noch besser.
Hab das Brot für meinen Mann gebacken.
Der ist sehr heikel und hat es für toll befunden
Habe allerdings nur einen halben Würfel Hefe verwendet.
Danke für das Rezept
Leider nichts geworden! Zuerst ging der Teig wunderbar auf, dann fiel er während des Backens total in sich zusammen. Schade!!!
Herzchen hab ih schon mal dagelassen.
Sieht lecker aus