- TM21
Zutaten
Teig
- 800 g Wasser
- 1 Pck. frische Hefe
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 400 g Mehlmischung Glutenfrei
- 200 g Buchweizenmehl
- 200 g Süßlupinenmehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und Hefe in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. 40Grad Stufe 1-2.
Restliche Zutaten hinzufügen und ca. 3-5 Min " Modus „Teig kneten“" evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen.
Den teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die oberfläche mit dem nassen Spatel glatt streichen.
Eine Frischhaltefolie mit Öl einpinseln und über Backform legen, so dass die Folie den Teig berührt(das verhindert das Austrocknen)
Das ganze jetzt ca. 30-45 Min. Gehen lassen so dass der Teig ordentlich über die Form schaut (auf das Doppelte aufgegangen ist)
Den Backofen auf 175Grad vorheizen und das Brot ca.45-50 Min. bei Ober-Unterhitze backen.
Eine Schale mit Wasser zusätzlich in den Backofenstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecka !!!
Was ist das für eine Mehlmischung glutenfrei? Woraus besteht die oder ist das einfach nur ein glutenfreies Mehl? ? Danke für kurze Info.
Sehr gut! Hat alles bestens geklappt! Erfrischend unaufwendig!
traumhaftes Brot !!!!
Ich habe heute das Brot für meine Mama gebacken und sie ist total begeistert. Ich wollte dann auch probieren und war echt überrascht, denn es schmeckt wirklich gut. Ich habe Sojamehl verwendet, da ich kein Süßlupinenmehl im Reformhaus bekommen habe. Also das werde ich defenitiv öfters backen.
Hallo, habe jetzt erst den Kommentar gesehen.
Das Süßlupinenmehl gibt es im Reformhaus. Es kann aber durch Sojamehl ersetzt werden.
Da ist mir doch gerade aufgefallen dass ich das Salz vergessen habe , hups...schnell mal nachgetragen
Hallo Elli,
ein tolles Brot, passt hervorragend zu meiner weizenfrei-Ernährung. Vielen Dank für das Rezept.
wo gibts das süsslupinenmehl
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