thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maisbrot (glutenfrei)

  • 150 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 150 Gramm Maismehl
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Pflanzenöl
  • Butter, zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Polenta ausstreuen.
  3. Polenta,Maismehl,Zucker, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
  4. Milch, Ei und Öl hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  5. Die Seiten mit dem Spatel nach unten schaben und weitere
    5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 20-25 Minuten backen (220°C).
  7. Das Maisbrot ca. 5 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Für das amerikanische Original (Cornbread), welches etwas voluminöser - ähnlich einem Kuchen - ist, werden die Zutaten wie folgt abgeändert:

150 g Polenta
150 g Mehl (Weizen)
30-50 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
200 g Milch
1 Ei
50 g Öl
Butter zum Einfetten

Cornbread wird in vielen Regionen der USA als Beilage zu deftigen Speisen serviert, meist leicht warm mit einem Stück Butter darauf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maisbrot (glutenfrei)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?