thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini Slices "Schnitten"

  • 400 Gramm Zucchini, in Würfeln
  • 100 Gramm Zwiebel, geviertelt
  • 5 Eier
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 130 Gramm Reismehl, oder anderes
  • 1 Teelöffel Salz, oder mehr
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Kräuter, Petersilie, Dill, italienisch Kräuter,...
  • 150 Gramm Reibekäse, Cheddar ist optisch schön

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Alles in eine große Auflaufform oder auf ein kleines Blech gießen und ca. 30 Min. bei 180°C backen.

    Vor dem Backen habe ich zur Deko noch eine rote Paprika über das Ganze geschnippelt, kleine halbe Tomaten machen sich optisch auch gut.

    Als Variante kann man gekochten Schinken in Stücken zur Masse dazugeben.

    Abgekühlt das Ganze in Stückchen schneiden.

Tipp

Ähnlich wie eine Quiche kann man die Zucchini Slices gut zu Parties mitbringen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini Slices "Schnitten"

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2024 - 15:03
    5.0

    Hallo Blumenlady.
    Das ist ein sehr gutes Rezept. Es ist toll, wenn man auf die knackigen Zucchini beißt, die ich nicht geschält habe.
    Und diese Speise sättigt gut.Smile L. G. felidae

Are you sure to delete this comment ?