- TM5
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl,630, oder Weizen 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 250 g Zucker
- 350 g Pflanzenmilch, Reisdrink, Soja, usw.
- 175 g neutrales Pflanzenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl..
- - ------------------------------------, -----------------------------------
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Pflanzenmilch
Springform, Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen
40 sec. / Stufe 5
Die hälfte des teiges in eine Schüssel füllen.
Zum restlichen Teig in dem "Mixtopf geschlossen" den Kakao und die Pflanzenmilch füllen. kurz auf Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen.
Anfangs 2 EL Teig abwechselnd später dann nur noch ein EL immer in die Mitte.
Der Teig ist fester als mit Ei darum einfach etwas die Form hin und her wackeln damit sich der Teig besser in der Form verteilt.
35-45 min Heißluft bei 160°C
Stäbchenprobe.
Nach Lust und Laune mit Zuckerguß, Puderzucker und Schokoguß überziehen.
Teig
Tipp
Das Rezept ist von der Dr. Oetkerseite. Es ist überraschend gut. Und da gibt es noch viele mehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe sie als Zebramuffins und farbig gebacken, aber es hat so auch gut funktioniert und schmecken haben sie auch. 😁👌🏼
Super lecker und vegan 👍🏻
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Der wird wieder gemacht 😋
Der Kuchen war sehr lecker, und sieht super aus. 5 Sterne von mir!
Danke für das tolle Rezept!
Nachgebacken und für sehr lecker befunden! Meine Gäste hätten es nicht bemerkt, dass der Kuchen vegan ist. Danke für das Rezept 😍
Ein tolles Rezept nicht nur für Kinder. Besonders wichtig ist dass auch Allergiker, Milcheiweiß und Hühnereiweiß, den Kuchen essen können. Es ist auch sehr schnell hergestellt.
Tut mir leid, beim Speichern verschwinden immer Sterne, wollte auf jeden Fall 5 Sterne vergeben!!!
Danke für das tolle Rezept, simpel und sehr lecker!
Sehr lecker!!!