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Zubereitungszeit
48h 25min
Gesamtzeit
48h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pinsa romana Trend Pizza aus Italien

  • 400 Gramm Pizzamehl, Type 00
  • 50 Gramm Sojamehl
  • 50 Gramm Reismehl
  • 5 Gramm Hefe, frisch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 325 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Den Teig in eine große Frischhaltebox oder Rührschüssel mit Deckel geben. Box oder Schüssel verschließen und 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig als Pizza oder Fladen formen, noch einmal 15 Min. gehen lassen und nach Geschmack belegen.

    Im Backofen ca. 14 Min. mit Blickkontakt backen.

Tipp

Sojamehl sorgt im Teig für eine festere Struktur (alternativ Kichererbsenmehl).Reismehl macht ihn geschmeidig.
Die Pinsa ist durch das lange Gehen, außen schön kross und innen fluffig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pinsa romana

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Kommentare

  • 12. März 2022 - 19:09
    5.0

    Super Rezept! Hab die Menge entsprechend erhöht und gleich 1 kg Pizzamehl verarbeitet und dann zum einfrieren vorbereitet. Teig hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben ihn als Fladen verarbeitet (1cm bis 1,5 cm dick) Nächstes Mal machen wir ihn ähnlich wie Pizza. Wir mögen ihn dünner mehr. Rezept zu empfehlen, Teig lässt sich super verarbeiten..klebt nicht. Liebe Grüße

  • 14. Mai 2021 - 08:58

    Schön , dass Dir der Teig auch so gefallen hat wie mir!
    Tolle Bilder!

  • 9. Mai 2021 - 18:48
    5.0

    Der Zeitaufwand lohnt sich wirklich 👍 Also der Teig ist ja ruck zuck gemacht und ging auch prima aus dem Topf, nur die 48Std. "Gehzeit" dauert natürlich 48 Stunden 🤣🤣🤣
    Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
    Ich habe mich haargenau an die Anleitung gehalten... nee, ich hab den Teig im Gärkörbchen gehen lassen 😉 sonst aber alles genau nach Rezept.
    Für meine 4 Pizzableche hat der Teig gerade so ausgereicht. Schien mir erst viel zu dünn, wurde aber im Ofen noch n tick höher. Alles in allem sehr lecker 🤤

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