thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buchweizenbrot

  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen, geschrotet
  • 10 Gramm Salz
  • 5 Gramm Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Bräter einfetten.
  2. 2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. 3. Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salz und Essig in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. 4. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
  5. 5. Teig in den vorbereiteten Bräter geben und in den kalten Backofen schieben. Brot bei 220°C ca. 50 Min. backen. Für eine schöne Kruste das Brot für 10 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.

Tipp

Das Buchweizenmehl habe ich bei dm gekauft.
Der Teig ist relativ flüssig.
Leinsam enthält viele Balaststoffe und unterstützt die Verdauung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?