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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g 3 Pauly Ei-ersatzpulver
  • 250 g kaltes Wasser
  • 2 EL frischen Zitronensaft
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral (Rapsöl)
  • 130 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver

Die Füllung

  • 3 Stück Bio Zitronen, Schale zum verzehr geeignet
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Argatine ( Ruf)
  • 1 Päckchen Leha Schlagfixcreme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Zuerst den Schmetterling einsetzen.Das Ei-Ersatzpulver und das Wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    20sec/Stufe3

    dann 1Min/Stufe4

    Nun Zitronensaft,Zucker und das Öl dazu in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    1Min./Stufe4

    Das Mehl und Backpulver dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    4sec./Stufe3 das Mehl unterheben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Aber nicht auf die ganze Fläche/nicht zu dünn.

    Nun bei Umluft 180 °C ca. 15-30 Min. backen, So dass er leicht Farbe hat.

    Ein Backpapier mit Zucker bestreuen und den Teig darauf stürzen, etwas warten und das 1.Backpapier vom backen abziehen und abkühlen lassen.

    Ganz wichtig ! Kein gezuckertes Geschirrtuch nehmen, das Klebt fest!!

     

     

     

  2. Den Mixtopf reinigen

    Füllung

    1 Zitrone mit einem Sparschäler schälen und die Schale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Den Zucker dazu und 15sec./Stufe 10

    Jetzt alle 3 Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    und die Argatine dazu

    5Min./100°C/Stufe 2

    ca.20-30Min. abkühlen lasse.

    Das Schlagfix mit den Handquirlen aufschlagen(Menge zu klein für TM)

    Die abgekühlte Zitronenmasse in die "Sahne" schlagen und auf den Biskuit streichen mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und damit es nicht auseinander bricht dann einfach mit dem Backpapier zusammen halten und in den Kühlschrank

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenrolle vegan und sojafrei

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