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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Dinkelvolkornmehl
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 120 g Brottrunk von Kanne, gibt es bei DM, Edeka usw.
  • 400 g Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
  • 2 TL Meersalz

Römertopf

  • mit Margarine ausfetten
  • etwas Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Brottrunk und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Min./37°/Stufe 2

    Mehle, Flohsamen und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nun den Teig im Topf ca. 30 Minuten gehen lassen(achtung ruhig mal nach 20 Min. gucken ! bei warmen Wetter geht der Teig sehr gut!! )

    Er sollte den Topf fast ausfüllen.

    In der zwischen Zeit den Römertopf Fetten und leicht einmehlen.

    Den Teig 1Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Jetzt einfach den weichen Teigkloß in den Römertopf fallen lassen, evtl. Reste vom Messer abschleudern lassen und noch zum Teig geben.

    Die Oberfläche einmehlen und mit einem Messer einschneiden, Deckel auflegen und in den kalten Backofen.

    200° / Ober-Unterhitze / 60 Minuten

    Deckel abnehmen und ca. 15-20Minuten ohne Deckel backen

    Aus der Form holen und auf einem Gitter auskühlen lassen

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbrot mit Brottrunk

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Kommentare

  • 25. April 2018 - 19:25
    5.0

    Fantastisches Brot hätte mehr Zuspruch verdientSmile( nur 2 Kommentare)Sad
    Ich habe dieses Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert da meine Tochter eine Weizenallergie entwickelt hat. Anstelle Flohsamen habe ich Leinsamen und Sesam genommen und noch einen Schuss Olivenöl der ganzen Sache beigemischt. Wir haben es getestet und es schmeckt fantastisch gut.
    Auch der Kanne Brottrunk macht sich hervorragend daran und man schmeckt ihn nicht vor. Bei diesem Brot weiß man was man hat.
    Schade dass es nicht öfters bewertet wurde.

  • 1. November 2016 - 17:51
    5.0

    Danke für das tolle Rezept Smile. Es ist schnell, einfach und sehr lecker. Ich backe das Brot in der Ultra-Form von Tupper genau gleich. Es hat eine tolle Kruste und schmeckt der ganzen Familie.

  • 21. Juli 2016 - 14:13

    wo bekommt man flohsamenschalen?

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