Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.05.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 600 g Mehl
- 450 ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Satz
- 60 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ " Modus „Teig kneten“" z einem Teig verarbeiten.
In eine Brotbachform/ Kastenform geben un im KALTEN Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hab gestern auf die schnelle Brot zur Suppe gebraucht und hab mich für dieses Rezept entschieden. Ich habs nicht bereut und werds bestimmt wieder machen. Ist Ruckzuck gemacht und schmeckt echt lecker. Ich hab halb Dinkel-, halb Roggenmehl genommen. Gerne vergeb ich 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Sehr sehr gut
Der Teig ist super aufgegangen (sollte er auch, bei so viel Hefe), und das Brot ist schön luftig geworden.
Nachteil: Es schmeckt so gut, daß es sofort aufgegessen ist und man wieder neu backen muß.
Dein leckeres Brot hab ich jetzt schon mehrmals gebacken, ist immer super geworden.
Zeit endlich mal einen Kommentar zu hinterlassen
Schön locker - tolle Kruste !!!
Also wenn man mal ein einfaches Brot auf die Schnelle haben will, dann ist das genau das richtige Rezept. Die Zutaten hat man doch immer im Haus. Mehlsorte ist variabel und Joghurt kann man auch durch Schmand o.ä. ersetzen.
Bin begeistert 5 Sterne sind dir sicher
Danke fürs Rezept !!!!
Leider war das Brot sehr bröckelig und es gab keine Scheibe die ganz geblieben ist. Leider. Denn Geschmack und Optik waren 1a. Aufgegangen war es auch super. Woran kann es gelegen haben?
Super lecker...hab halb Dinkel halb Weizenmehl genommen.
Beim nächsten mal mach ich es mal mit Roggenmehl.
Sehr lecker!!! Wirds noch öfters geben
Sehr lecker, allerdings reichte bei mir die Backzeit nicht.
Habe es heute etwas länger drin gehabt aber ich finde den Teig noch etwas feucht.
Hab ich was falsch gemacht?
Liebe Grüße
Hallo,
das Rezept ist super! Habe es schon einige Male gemacht. Mache es bei jedem mal etwas anders, mal nur Dinkelmehl, mal Roggen- und Dinkelmehl gemischt. Habe auch schon anstelle von Joghurt Schmand genommen. Hat jedes mal geklappt und super lecker geschmeckt. Vielen Dank fürs einstellen!
Hallo...
habe das Brot gestern gebacken und muss sagen ...es hat mich nicht so überzeugt...
lg
Danke für das Rezept,das Brot ist sehr lecker mit einer sehr guten Kruste was für uns wichtig ist
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