- TM31
Zutaten
Bisquitboden
- 5 Eier
- 170 Gramm Zucker
- 140 Gramm Mehl 405
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 3 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 800 Gramm Sahne
- 300 Gramm Himbeeren
- 4 Päckchen Sahnesteif
- Himbeermarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
SChmetterling einsetzten. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min./ 50°C/ Stufe 4 schlagen. Danach 10 min./ Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Puddingpulver und bAckpulver dazu sieben und 4 sek./ Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.
In eine Springform geben ( 28cm) und 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und 1X waagrecht halbieren.
Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min./ Stufe 10 pürieren. Umfüllen. Wer mag kann das Mus noch durch ein Haarsieb streichen.
Schmetterling einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 3 mit Sichtkontakt sehr steif schlagen. 4 El. der Sahne zum Garnieren abschöpfen und kühl stellen.Das Himbeermus 4sek./ Stufe 2 unterheben.
Den ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen. Dünn mit Himbeermarmelade bestreichen und mit 2/3 der Himbeersahne bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauf und die gesamte Torte mit dem letzten drittel der Himbeersahne ringsrum bestreichen. Zum Schluss mit weißen Sahne die Torte verzieren und die Torte kühl stellen.
Bisquitboden
Füllung
Tipp
Da die Torte so schön rosa ist eignet sie sich auch super für einen Mädchen- Geburtstagskuchen oder für eine Hochzeitstorte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach den vielen positiven Kommentaren habe ich mir das Rezept gespeichert.
Wird beim nächsten Geburtstag ausprobiert.
Super leckere Torte, Biskuitboden gelingt sehr gut, bei 175 Grad 25 Minuten.
Schnell und einfach! Und das Beste... Es hat allen super geschmeckt. Der Kuchen wurde sehr gelobt!
Pro Becher eine Pack Vanillezucker
175grad
Sehr, sehr lecker!
Hallo, möchte gerne deine torte probieren. wenn ich gefrorene Früchte verwende, muss ich sie auftauen lassen ?
Super Rezept! Schmeckt sehr gut, habe allerdings auch noch etwas Vanillezucker in die Sahne! Teigmenge passt perfekt für meine Zahlentorte!!
👍👍👍👍
Ich habe den Kuchen jetzt schon so oft gemacht und kommt immer sehr gut an.
Einfach und lecker. Habe sie zum zweiten mal gemacht.
Kam wieder gut an. Diesmal mit Erdbeeren.
Are you sure to delete this comment ?