thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 275 g Weizenmehl
  • Anissamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min/ Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.

    Rühreinsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/ Stufe 4 schaumig schlagen.

    Puderzucker und Vanillezucker in ca. einer Minute durch die Deckelöffnung geben( weiter auf Stufe 4) und noch weitere 2 min. / Stufe 4 schlagen. Rühreinsatz entfernen.

    Mehl und Backpulver mischen und die hälfte des Gemisches in den Mixtopf geben, 20 sek./ Stufe 3.

    Den Rest des Mehls zugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Auf einer bemehlten Fläche kurz von Hand nochmals kneten und evtl. etwas Mehl zugeben falls der teig noch klebt. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mithilfe des Backmodels und einem Teigrädchen Rechtecke ausschneiden und diese auf ein Backblech legen (Das Blech einfetten und mit Anissamen bestreuen).

    Die Bleche nebeneinander 24h lang ruhen lassen (Raum nicht zu warm, max. 18°C).

    Die Bleche bei 100°C- 120°C etwa 30 Minuten backen.

    Die Oberfläche der Springerle soll weiß bleiben. Daher ein leeres Blech ganz oben in den Ofen geben sobald die Springerle "Füßle" bekommen haben ( es hat sich ein kleiner "Sockel" gebildet).

    Damit die Springerle weich werden einige Tage offen an einem kühlen Ort stehen lassen( nicht beheiztes Zimmer ist optimal, z.B. das Schlafzimmer).

    In einer Keksdose lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Springerle

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: