thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitonenaroma
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 kg Rhabarber
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1,5min/ Stufe 4 schaumig rühren. Restliche Zutaten dazu und 50sek./ Stufe 4 einen Rührteig herstellen.

    Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.

    45 min bei 150°C Heißluft backen.

     

    Schmetterling einsetzten. Eiweiß in den Mixtopf und bei Stufe 3-4 Eischnee herstellen. Zucker dabei durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Nach Ende der Backzeit die Backofentemperatur auf 225-250°C erhöhen. Baisermasse auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und weitere 2-3 min. backen bis Baiser goldbraun ist (Blickkontakt!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen (rechteckiges Blech) mit Baiser

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: