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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 140 g Margarine
  • 70 g Mohn
  • 100 g Kuvertüre, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Mohn und natürlich Kuvertüre, in den Mixtopf und 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Mohn zugeben und weitere 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz von Hand kneten. In Alu-/ Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank.

    Den Teig halbieren und jede hälfte in eine Rolle von 4cm Durchmesser formen. Dann mit einem Messer 2cm breite Stücke abschneiden und aus jedem Stück zwei Kipferl formen( fingerlange "Wurst" die in der Mitte etwas dicker ist als an den Enden, zum Halbmond legen). Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 7 min backen. Auf dem Blech erkalten lassen.

    Kuvertüre schmelzen und die Enden der Kipferl in die Schoki tauchen- Fertig!

     

    Mohnkipferl hat nicht jeder und trotzdem einfach und lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohnkipferl

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Kommentare

  • 4. Dezember 2011 - 21:41

    Sehr lecker, habe sie heute gemacht. Sie sind so zart, dass ich mich noch nicht getraut habe, sie in Glasur zu tauchen. Vielleicht hole ich das morgen nach.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 2. Dezember 2010 - 22:53

    Ich lassen den mOhn ganz dann sieht man ihn schöner in den Kpferl, siehe Bild. Habe sie gerade heute gemacht tmrc_emoticons.;)  Das übrig bleibende Eiweiß kann man gut bei den Haselnussmakronen oder dem SChwarz- Weiß Gebäck verwenden- siehe meine Rezepte tmrc_emoticons.;)

  • 2. Dezember 2010 - 21:53

    Das Rezept klingt sehr gut.

    Mich würde noch interessieren, ob ich den Mohn vorher mahlen muß.

    LG Irene

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