- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 70 g Öl
- 60 g Hagelzucker
- 60 g Haselnüsse, gehackt
- 800 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 3 sek./ Stufe 4 vermischen. Eier, Sahne, Öl dazu und 1,5 min/ Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und verteilen.
Auf den Teig Hagelzucker und Haselnüsse streuen.
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Auf den Teig geben.
Den Kuchen 65min bei 160°C Heißluft backen.
Ein Bild folgt. Aber ich habe heute den Kuchen gebacken, doch die Esser waren schneller als ich mit dem Foto Aber der Rhababer im Garten lässt sicher noch einen Kuchen zu in den kommenden Tagen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schöner Kuchen. Er hat allen geschmeckt. Hatte keinen Hagelzucker, habe Rohrzucker genommen.
Ich liebe diese Rezept und habe es diese Jahr schon 3 Mal ausprobiert. Es hat allen geschmeckt und ist superschnell gemacht. Allerdings mache ich alle flüssigen Zutaten zuerst in den Topf und zum Abschluss Mehl und Backpulver. 1 Minute bei Stufe 4. Somit spart man eine Arbeitsstufe und klappt super.
Ich habe die Sterne vergessen.
Sehr einfach, schnell und mega lecker. Wir hatten noch frische Schlagsahne dazu.
ups Sterne vergessen.
Kann mich nur anschließen: sehr lecker!!!
Sehr lecker !!
Ich habe ihn letzte Woche gebacken. Echt lecher. Den wird es öfter bei uns geben.
Da ich keinen Hagelzucker hatte, habe ich Teekandis zerkleinet r und mit den Haselnüssen obenauf.
Danke für das tolle Rezept
LG zitagirl
LG
zitagirl
Der Kuchen ist in der Zubereitung wirklich superschnell gemacht! Wird es sicherlich noch häufiger geben...
Ich habe die Nüsse und den Hagelzucker auf dem Rhabarber verteilt (nicht darunter).
Hat uns allen -und auch den Kollegen- sehr lecker geschmeckt. Daher 5 Sterne von mir. Danke für das Rezept!
Das freut mich. Ich liebe den Kuchen als Abwechslung zu meinem herkömmlichen Rhabarberkuchen (siehe Rezept von mir )
Are you sure to delete this comment ?