thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 70 g Öl
  • 60 g Hagelzucker
  • 60 g Haselnüsse, gehackt
  • 800 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 sek./ Stufe 4 vermischen. Eier, Sahne, Öl dazu und 1,5 min/ Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und verteilen.

     

    Auf den Teig Hagelzucker und Haselnüsse streuen.

     

    Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Auf den Teig geben.

    Den Kuchen 65min bei 160°C Heißluft backen.

     

    Ein Bild folgt. Aber ich habe heute den Kuchen gebacken, doch die Esser waren schneller als ich mit dem Foto tmrc_emoticons.-) Aber der Rhababer im Garten lässt sicher noch einen Kuchen zu in den kommenden Tagen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schneller Rhabarberkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: