thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Eiweiß
  • 500 g Zucker
  • 500 g Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Backoblaten
  • 150 g Haselnüsse, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 1 min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen. Alternativ gemahlene Nüsse verwenden.


    Zucker 30sek./ Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen. Mixtopf spülen!


    Das Eiweiß in den Mixtopf geben, Rühreinsatz einsetzen, und 5 min/ Stufe 4 Eischnee herstellen. Rühreinsatz entfernen.


    Dem sehr steifen Eischnee die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 30 sek/ Stufe 4 mithilfe des Spatel zu einer Masse verarbeiten.


    Mithilfe von 2 Teelöffeln Häufchen auf Backoblaten setzen oder auch auf Backpapier, wer keine Oblaten mag/ hat. Auf jedes Häufchen eine ganze Haselnuss setzen.


    Die Backbleche in den Ofen und bei 160-180°C ca. 20 Minuten backen- Sichtkontakt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnussmakronen

Drucken:

Kommentare