- TM31
Zutaten
- 2 Kohlrabi, gestiftelt
- 500 ml Gemüsebrühe
- ca. 200 g Milch
- 30 g Speisestärke, in Wasser angerührt
- 1 TLgrober Senf
- etwas Muskat, Pfeffer
- 2 Scheiben Scheiblettenkäse
- etwas Zitronensaft, (nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Brühe in den TM füllen und den Gareinsatz mit dem vorbereiteten Gemüse einsetzen. Anschließend 25 Min/Varoma/St. 1 dünsten. Danach das Gemüse herausnehmen und warmhalten. Den Gemüsesud mit Milch auf 0,5 L auffüllen, angerührte Speisestärke, Pfeffer und Muskat nach Geschmack, Senf zugeben und 5Min,/100°/St. 3 kochen. Anschließend den Käse dazugeben und 1 Min/St.3 in der heißen Soße schmelzen. Kurz vor Ablauf der Zeit den Zitronensaft durch die Deckelöffnung dazugießen.
Hat uns hervorragend mit selbstgemachten Kartoffelpüree geschmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! 5 Sterne
Rezept entdeckt, gemacht und es war sehr lecker. Dafür ganz verdient ***** Sterne
Gestern zum erstenmal gemacht und für sehr lecker empfunden, mein Kohlrabi war jedoch schon nach 20 Min perfekt, vielleicht waren meine Stiftle kleiner - wird bestimmt öfter gemacht jetzt - danke für das schöne Rezept und von uns 5*****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Habs gestern gemacht und fand es megalecker, gerne mit mehr Käse und ordentlich Pfeffer! Dazu hatte ich Kartoffeln und krümelig gebratenes Hackfleisch, eigentlich wollte ich den Kohlrabi damit füllen, werde ich dann ein anderes mal machen!
Volle 5 Sterne, lecker
LG von der Mixperle
Ich habe die Zitrone ganz weggelassen. Habe die gegarten Kohlrabistifte in eine Auflaufform gegeben, Butterkäse-Scheiben drauf gelegt, die fertige Soße drüber und im Ofen warmgehalten. Dann Kartoffelpüree gemacht.
Zusammen war es eine sehr leckeres, sättigendes Mittagessen. Kommt in mein Favouriten-Ordner! Volle Punktzahl
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo
aufgrund der vielen Kommentare hab ich mir mehr erwartet, immer diese dummen Erwartungen
Mir war es zuviel Soße und die Soße war zu sauer. Vielleicht zuviel Zitrone? Hab ne halbe Zitrone ausgepresst.
Die Idee mit dem Senf fand ich klasse, werde es einfach nochmal versuchen, diesmal ohne Zitrone
Gruss Elmolin
Habe diese Woche die Kohlrabi gemacht. Einmal mit Teigwaren und einmal mit Bratkartoffeln. Die Kohlrabi waren oberlecker. Eine Sosse wie ich sie mag. Wird es auf jeden Fall öfters geben. Danke fürs Rezept. Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das Rezept schmeckt fantastico! Kohlrabi einmal anders! Fünf Sterne, was denn sonst?! Danke!
Bei uns gab es dieses Gericht gestern zum Mittag und alle waren begeistert. Ich habe den Kohlrabi und Kartoffeln (unsere Beilage) gewürfelt. Die Kartoffeln im Gareinsatz und den Kohlrabi im Varoma gegart und hinterher alles in die sehr leckere Sauce!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Es hat uns sehr gut geschmeckt!!!!
Willst du kochen, ist es nix, ohne einen Thermomix!
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