Zutaten
Tortenboden
- 250 g Gewürzspekulatius
- 100 g Butter, weich, in Stückchen
Füllung
- 100 g Gewürzspekulatius
- 500 g Magerquark
- 500 g Sahnequark
- 150 g Zucker
- 2 EL Honig
- 1 EL Zimt
- 8 Blatt Gelantine weiß
- 200 g Sahne
Dekoration
- 200 g Sahne, mit Sahnesteif steifschlagen
- Kakao, (Tüte vom Discounter Al..)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Tortenboden in den Thermomix geben und 20 Sek./St. 5 zerkleinern/rühren bis ein kompakter Teig entstanden ist.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken (El benutzen). In den Kühlschrank stellen.
Gelantine in Wasser einweichen.
Für die Füllung Gewürzspekulatius im Thermomix ca. 5 sec, Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Füllzutaten (außer Gelantine) zugeben und weitere 20 sec. Stufe 5 verrühren, ggf. Rand mit Spatel herunterschieben und nochmals kurz verrühren.
Gelantine nach Packungsanweisung auflösen, mit einem El Füllung etwas abkühlen und anschließend durch die Deckeckelöffnung (Deckel aufliegend, ggf. leicht anheben) in den laufenden Thermomix (10 sec. Stufe 5) unter die Füllmasse mischen. Topf in den Kühlschrank bis die Masse anfängt zu gelieren.
Steifgeschlagene Sahne unterheben und Füllung auf den Tortenboden geben, glattstreichen. Torte (im Idealfall über Nacht) im Kühlschrank kühlen.
Torte vor dem Servieren mit der Sahne und dem Kakao dekorieren. Gut kann man dies auch mit weiteren, zerbröselten Spekulatius.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich ja ganz gut an, aber eine Kalorienbombe zu einem späteren zeitpunkt brobiere ich dein Rezept bestimmt mal aus.
Liebe Grüße
Backiene
Hab ich gestern ausprobiert. War eigentlich ganz lecker, aber mir fehlte etwas "Frisches" in der Torte. werde sie sicher nochmal machen, aber ein paar Kirschen mit einarbeiten.