- TM21
Zutaten
Quiche
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 500 g Champigons in Scheiben
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe
- 100 g Cocktailtomaten
- 200 g Creme fraiche legere
- 3 Eier mittelgroß
- 100 g Gouda
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Gouda in Würfel (kurz im Eisfach "frosten" , wird dann krümmeliger, feiner und klebt nicht so) ca. 7 sec./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Knobi und die hellen Stücke der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Champignons zugeben und 10 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Die Champignons durch ein Sieb abgießen und zusammen mit den Ringen der Frühlingszwiebeln vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig (25 x 40 cm) in eine kalt ausgespülte Auflaufform (ca. 22 x 24 cm) legen (Rand stehen lassen), Reste abschneiden und beiseite legen. Champignonmasse einfüllen.
Creme fraiche zusammen mit den Eiern im Thermomix Stufe 3 einige Sekunden verquirlen und auf die Champignonmasse gießen. Halbierte Tomaten auflegen und mit dem Gouda bestreuen. Ggf. überstehende Teigränder umlegen und restl. Teig in kl. Stücken auf die Quiche geben.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 160/170° ungefähr 40 Minuten backen.
Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, Ränder mit einem Messer lösen und einige Minuten abkühlen lassen.
Fertig, Guten Appetit!
Tipp
Dazu schmeckt gut ein gemischer Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern genau nach Rezept ausprobiert. Ist gelungen und hat sehr lecker geschmeckt. Von uns 5 Sterne
Kommt in die Lieblings-Rezeptsammlung.
Ich hatte Champignons übrig, deshalb hab i das Rezept gemacht. Aber ich muss sagen, besser als ich erwartet habe!
Sehr lecker! Habe allerdings ein paar Dinge verändert aus Mangel an Zutaten. Statt Frühlingszwiebeln verwendete ich eine kleine Zwiebel und Schnittlauch aus dem Garten. 200g Creme fraiche habe ich durch 100g Schmand und 100g Joghurt ersetzt und da ich nur L-Eier hatte, ließ ich eins weg. Mein Käse war bereits geriebener Emmentaler. Hat mir sehr gut so geschmeckt. Die Füllung war schön gestockt.
Bestimmt auch mit anderem Gemüse lecker und da die Portion nicht so groß ist eignet sich das Ganze sicher auch gut als Gemüseresteverwertung....
Grüße Sabine
Yamm, yamm! Das war so leckerlecker!
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)