thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 altbackene Laugenbrezel
  • 0,50 Liter Milch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer

für die Gugelhupfform

  • Butter
  • Paniermehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brezel in grobe Stücke teilen und 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Zwiebel 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Butter zugeben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.

  3. Milch zugeben und 2 Min./ 60°/ Stufe 1 erwärmen.

  4. Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 vermischen.

  5. Brezel zugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen.

  6. Die Gugelhupfform gut buttern und mit Paniermehl auskleiden. Dann den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen auf 160° etwa 30-40 Minuten backen.

     

     

     

Tipp

Etwas im Backofen ruhen lassen und dann noch heiß stürzen und servieren.

Schmeckt super zu Gulasch! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brezelgugelhupf

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2013 - 21:14

    tmrc_emoticons.( Ich habe es erst gesehen, als ich meins eingestellt hatte.
    Soll keine Kopie sein.
    Hatte nach Brezelgugelhupf gesucht und nicht gefunden.
    Da dachte ich - cool stellst mal ein Rezept ein.
    Hatte den Gugelhupf vorletzte Woche bei Land und Lecker entdeckt und nachgebacken.

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

  • 8. Dezember 2013 - 20:41

    Schau mal, mit dem Rezept habe ich hier in der Rezeptwelt schon 2010 einen Rezeptwettbewerb gewonnen:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/brezengugelhupf/27415  tmrc_emoticons.;)

     




    LG klappan

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: