Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 05.07.2023
Zutaten
Gefüllte Laugenbrezel Flammkuchen
- 8 Stück Laugenbrezel, TK
Füllung
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm Schinkenwürfel
- 150 Gramm geriebener Käse
- 1 Stück Ei
- 2 Stängel Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- etwas Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Laugenbrezel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten antauen lassen. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Füllung wie folgt zubereiten:
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe5 vermischen.
- Füllung in die Öffnungen des Brezel geben und 12-15 Minuten backen.
Tipp
Kann man warm und kalt genießen!
Für ein Fingerfoodbuffet bietet sich auch an den gebackenen Brezel in der Mitte nochmals zu teilen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vorhin für einen Mädelsabend gemacht, sehr lecker 😋 !
Danke für das einfache, schöne Rezept!
Viele Grüße, julibine
LAUGENBREZEL-FLAMM - tolles Rezept, die 16 Hälften waren ratzfatzi vom Buffet weggefuttert.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Leckerhexe76:
ich freue mich dass es gefällt. Einfach und lecker. 🫶🏼
Kamen am Buffet zum Osterbrunch toll an, wirklich lecker, danke für das unkomplizierte Rezept!!
gerne 5 Sterne
Sehr lecker und schnell gemacht!
Wird es öfters mal geben
Kam bei unseren Geburtstagsgästen sehr gut an
Unglaublich einfach uns sowas von lecker. Danke für dieses simple Rezept.
wird es bei uns jetzt öfter geben
Sehr lecker, eine tolle Idee. Vielen Dank für das Rezept
Hallo habe eine Frage - was ist "ein Stück Ei" ? - geht es hier um ein gekochtes Ei? Oder gebe ein rohes Ei dazu?
Sorry, ist vielleicht auch dumm von mir, aber ich blicke es gerade nicht
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