Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 19.02.2021
Zutaten
Schokolade mit Puffreis und Mandeln (Art Nippon)
- 50 Gramm Reiswaffel
- 30 Gramm Mandeln
- 200 Gramm Vollmilchkuvertüre, in Stücken
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 10 Gramm neutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Muffinförmchen aus Silikon bereit stellen oder ein Muffinblech mit Frischhaltefolie auskleiden.
Reiswaffeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
Kuvertüre und Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Zerkleinerte Reiswaffeln und gehackte Mandeln zugeben, mit dem Spatel untermischen und in die Förmchen füllen.
1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.
Tipp
Die Schokomasse kann auch in eine Auflaufform gestrichen und nach dem Abkühlen in Stücke geschnitten werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, 😋😋 danke fürs Rezept.
Ich habe 450 g Schokolade und 100 g Reiswaffeln genommen, da die Waffeln pur keiner isst.
Hab ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht!👍
Vorsicht Suchtgefahr!!!!!
Hab ich gerade aus Reis-und Dinkelwaffeln (gemischt je zur Hälfte) gemacht.
Ich habe die restliche Osterhasen-Schoki plus 50 Gramm zartbitter Schoki verwendet, und dann alles nur aufs Backblech gestrichen und nach dem erkalten in Stücke geschnitten.
Einfach megalecker.
lecker, schnell, Top!!!
Ich habe es mit Vollmilchkuvertüre und 1 Eckigen Tafel Marken-Vollmilchschokolade gemacht. Ansonsten nach Rezept. Achtung SUCHTGEFAHR!
SEHR LEKKA YAMYAM, habe Dinkelwaffeln zerkleinert und gehobelte Mandeln untergerührt. Geschmacklich kann man mit Schokolade variieren. Werde nächstesmal Dinkelpops versuchen. Nie wieder kaufen!
Ohh wow ist das lecker.... Vielen Dank für die Preisgabe. Wird nicht das letzte mal gewesen sein. Klare 5 Sterne
When nothing goes right.... go left!
Die Schoko-Puffreis-Teile ruhen gerade im Kühlschrank. Ich hab die geschmolzene Schokolade, die ich zwischendurch nochmal mit dem Spatel nach unten schieben musste, zu den trockenen Zutaten in die Schüssel umgefüllt und dort vermengt, danach einfach mit dem Löffel Häufchen auf 2 Backpapier-Hälften gesetzt. Danke für das schnelle Rezept!
My home is my castle
Hallo zusammen,
ich kann mich nur anschließen, ich habe es gestern auch gemacht,
anstelle von Mandeln habe ich Kokos Flocken genommen und das Öl
einfach weg gelassen.
Schmeckt wirklich sehr lecker und so easy gemacht, Danke für das tolle Rezept !🙂
liebe Grüße tinetuete 😍
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Super-Rezept! Das nächste Mal werde ich allerdings kleine Häufchen aufs Backblech geben. Finde, das ist einfacher.
Sehr sehr lecker😋. Original Nippon Geschmack. Haben das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Alle waren begeistert. Für Kinder vielleicht ein bisschen viel Zartbitter Schokolade. Wer es nicht so gern bitter mag, sollte dafür ein bisschen mehr Vollmilch nehmen. Wir haben gleich die Weihnachtsmänner dafür genommen. Die Masse haben wir auf einem Backblech verteilt und trocknen lassen.
Are you sure to delete this comment ?