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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokolade mit Puffreis und Mandeln (Art Nippon)

  • 50 Gramm Reiswaffel
  • 30 Gramm Mandeln
  • 200 Gramm Vollmilchkuvertüre, in Stücken
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
  • 10 Gramm neutrales Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Muffinförmchen aus Silikon bereit stellen oder ein Muffinblech mit Frischhaltefolie auskleiden.

    Reiswaffeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.

    Kuvertüre und Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zerkleinerte Reiswaffeln und gehackte Mandeln zugeben, mit dem Spatel untermischen und in die Förmchen füllen.

    1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.

Tipp

Die Schokomasse kann auch in eine Auflaufform gestrichen und nach dem Abkühlen in Stücke geschnitten werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokolade mit Puffreis und Mandeln (Art Nippon)

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Kommentare

  • 18. Februar 2023 - 20:11
    5.0

    Super lecker, 😋😋 danke fürs Rezept.
    Ich habe 450 g Schokolade und 100 g Reiswaffeln genommen, da die Waffeln pur keiner isst.
    Hab ich bestimmt nicht das letzte Mal gemacht!👍

  • 17. Mai 2022 - 11:22
    5.0

    Vorsicht Suchtgefahr!!!!!

    Hab ich gerade aus Reis-und Dinkelwaffeln (gemischt je zur Hälfte) gemacht.

    Ich habe die restliche Osterhasen-Schoki plus 50 Gramm zartbitter Schoki verwendet, und dann alles nur aufs Backblech gestrichen und nach dem erkalten in Stücke geschnitten.

    Einfach megalecker.

  • 25. November 2021 - 19:19
    5.0

    lecker, schnell, Top!!!

  • 25. November 2021 - 08:10
    5.0

    Ich habe es mit Vollmilchkuvertüre und 1 Eckigen Tafel Marken-Vollmilchschokolade gemacht. Ansonsten nach Rezept. Achtung SUCHTGEFAHR!

  • 10. November 2021 - 08:45
    5.0

    SEHR LEKKA Smile YAMYAM, habe Dinkelwaffeln zerkleinert und gehobelte Mandeln untergerührt. Geschmacklich kann man mit Schokolade variieren. Werde nächstesmal Dinkelpops versuchen. Nie wieder kaufen!

  • 12. Mai 2021 - 19:19
    4.0

    Ohh wow ist das lecker.... Vielen Dank für die Preisgabe. Wird nicht das letzte mal gewesen sein. Klare 5 Sterne

    When nothing goes right.... go left!

  • 22. Februar 2021 - 15:30
    4.0

    Die Schoko-Puffreis-Teile ruhen gerade im Kühlschrank. Ich hab die geschmolzene Schokolade, die ich zwischendurch nochmal mit dem Spatel nach unten schieben musste, zu den trockenen Zutaten in die Schüssel umgefüllt und dort vermengt, danach einfach mit dem Löffel Häufchen auf 2 Backpapier-Hälften gesetzt. Danke für das schnelle Rezept!

    My home is my castle

  • 21. Februar 2021 - 15:07
    5.0

    Hallo zusammen,

    ich kann mich nur anschließen, ich habe es gestern auch gemacht,
    anstelle von Mandeln habe ich Kokos Flocken genommen und das Öl
    einfach weg gelassen.
    Schmeckt wirklich sehr lecker und so easy gemacht, Danke für das tolle Rezept !🙂

    liebe Grüße tinetuete 😍

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 21. Februar 2021 - 12:42
    5.0

    Super-Rezept! Das nächste Mal werde ich allerdings kleine Häufchen aufs Backblech geben. Finde, das ist einfacher.

  • 20. Februar 2021 - 19:16
    5.0

    Sehr sehr lecker😋. Original Nippon Geschmack. Haben das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Alle waren begeistert. Für Kinder vielleicht ein bisschen viel Zartbitter Schokolade. Wer es nicht so gern bitter mag, sollte dafür ein bisschen mehr Vollmilch nehmen. Wir haben gleich die Weihnachtsmänner dafür genommen. Die Masse haben wir auf einem Backblech verteilt und trocknen lassen.

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