Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 01.04.2020
geändert: 12.12.2024
Zutaten
Gemüsebällchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 Gramm Möhren, in Stücken
- 225 Gramm Zucchini, in Stücken
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel italienische Kräuter
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Currypulver
- 10 Gramm Senf
- 25 Gramm Käse, nach Geschmack
- 2 Eier
- etwas Paniermehl, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Möhren, Zucchini und Gewürze hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wenn nötig, Spatel hinzunehmen.
Die Masse durch ein feines Sieb drücken, um ihr die Flüssigkeit zu entziehen (oder siehe Tipp). Die ausgedrückte Masse zurück in den Mixtopf geben. Senf, Käse, Eier und Paniermehl (je nach Bindung) hinzugeben und 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Circa 20 Bällchen aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Bällchen bis zur gewünschten Bräune ca. 30 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Tipp
Masse vor der Zugabe von Käse, Ei und Paniermehl am besten durch ein Geschirrtuch wringen.
Ich habe die Bällchen mit "Hackbällchen Toskana-Soße" übergossen und im Backofen überbacken.
Die Bällchen schmecken bestimmt auch super mit Kräuterquark und Salat oder einfach pur als Snack.
Über Bewertungen würde ich mich sehr freuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
TM5 User: Gute Idee! Welche Mengen hast du dafür (ungefähr) benötigt? Vielen Dank für den Tipp und herzliche Grüße.
Ich habe das Rezept heute gemacht und es hat allen geschmeckt. Allerdings habe ich mir das Auspressen gespart und dafür Vollkornmehl und Haferflocken untergemischt. Dazu noch die SöToskana Soße und 2 Kugeln Mozzarella
Total lecker, hab die Maße im Nussbeutel ausgewrungen, die Bällchen wurden fest. Mangels Paniermehl Weizenkleie genommen, hat geklappt- beim nächsten Mal nehm ich noch etwas Knoblauch mit dazu.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker, waren nur etwas zu weich! Demnächst lass ich den Mann das Gemüse auswringen- der hat mehr Kraft in den Händen. Ansonsten richtig lecker! Danke für das Rezept! 😃
Sehr lecker! Meine Kinder habe sie sehr gerne gegessen. Ich habe sie ohne Salz und Pfeffer gemacht so das mein Baby als Teil von BLW isst und das hat auch super funktioniert. Vielen Dank
Sehr lecker 😍
Mega lecker, hab noch etwas Tomatenmark dazu gegeben. Die Masse ließ sich sehr gut durch ein Passiertuch drücken. Gebacken habe ich die Bällchen dann in der Muffinform, mit noch etwas Parmesan als Topping. Die stehen nun öfters auf dem Speiseplan. Für dieses tolle Rezept gibt es natürlich volle 5 Sterne
Super lecker ,es hat allen sehr gut geschmeckt , auch denen die kleine Zucchini mögen ,man muss ja nicht alle Zutaten verraten.
Danke für das Rezept, haben gut geschmeckt - beim Gemüse habe ich variiert, was im Kühlschrank war. Gut ausdrücken ist sehr wichtig.
Sehr lecker!!