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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 01.04.2020
geändert: 25.05.2022

Zutaten

Gemüsebällchen

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 150 Gramm Möhren, in Stücken
  • 225 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel italienische Kräuter
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Currypulver
  • 10 Gramm Senf
  • 25 Gramm Käse, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • etwas Paniermehl, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Möhren, Zucchini und Gewürze hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wenn nötig, Spatel hinzunehmen.

    Die Masse durch ein feines Sieb drücken, um ihr die Flüssigkeit zu entziehen (oder siehe Tipp). Die ausgedrückte Masse zurück in den Mixtopf geben. Senf, Käse, Eier und Paniermehl (je nach Bindung) hinzugeben und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Circa 20 Bällchen aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Die Bällchen bis zur gewünschten Bräune ca. 30 Minuten (180°C) backen.

Tipp

Masse vor der Zugabe von Käse, Ei und Paniermehl am besten durch ein Geschirrtuch wringen.

Ich habe die Bällchen mit "Hackbällchen Toskana-Soße" übergossen und im Backofen überbacken.

Die Bällchen schmecken bestimmt auch super mit Kräuterquark und Salat oder einfach pur als Snack.

Über Bewertungen würde ich mich sehr freuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsebällchen

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Kommentare

  • 3. März 2024 - 21:47
    5.0

    Total lecker, hab die Maße im Nussbeutel ausgewrungen, die Bällchen wurden fest. Mangels Paniermehl Weizenkleie genommen, hat geklappt- beim nächsten Mal nehm ich noch etwas Knoblauch mit dazu.
    Danke für das Rezept!

  • 6. Februar 2023 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker, waren nur etwas zu weich! Demnächst lass ich den Mann das Gemüse auswringen- der hat mehr Kraft in den Händen. Ansonsten richtig lecker! Danke für das Rezept! 😃

  • 3. Oktober 2020 - 12:25
    5.0

    Sehr lecker! Meine Kinder habe sie sehr gerne gegessen. Ich habe sie ohne Salz und Pfeffer gemacht so das mein Baby als Teil von BLW isst und das hat auch super funktioniert. Vielen Dank

  • 7. Juni 2020 - 12:39
    5.0

    Sehr lecker 😍

  • 18. April 2020 - 19:58
    5.0

    Mega lecker, hab noch etwas Tomatenmark dazu gegeben. Die Masse ließ sich sehr gut durch ein Passiertuch drücken. Gebacken habe ich die Bällchen dann in der Muffinform, mit noch etwas Parmesan als Topping. Die stehen nun öfters auf dem Speiseplan. Für dieses tolle Rezept gibt es natürlich volle 5 Sterne

  • 11. April 2020 - 15:49
    5.0

    Super lecker Love,es hat allen sehr gut geschmeckt , auch denen die kleine Zucchini mögen ,man muss ja nicht alle Zutaten verraten.

  • 10. April 2020 - 16:41
    5.0

    Danke für das Rezept, haben gut geschmeckt - beim Gemüse habe ich variiert, was im Kühlschrank war. Gut ausdrücken ist sehr wichtig.

  • 7. April 2020 - 08:57

    Sehr lecker!!

  • 3. April 2020 - 14:21
    5.0

    Schnelle Alternative zu den in Fett gebackenen Gemüsepuffern... sehr lecker. Ich hab allerdings anscheinend nicht so gut ausgedrückt und hätte Unmengen von Semmelbröseln nehmen müssen um Bällchen zu formen, so habe ich mit dem Löffel Nocken aufs Blech gesetzt und es ist trotzdem sehr lecker geworden.

  • 2. April 2020 - 14:17
    5.0

    Super lecker! Habe Karotten, Zucchini und Paprika genommen und Schafskäse. Dann auch alles auf ein Blech und noch etwas geriebenen Käse oben drüber. Dazu noch einen
    Salat. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
    Danke für das tolle Rezept. Cooking 7
    Viele Grüße Christiane

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