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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bärlauch-Ricotta-Gnocchi

Teig

  • 30 Gramm Bärlauch, (eine Hand voll, nach Geschmack)
  • 250 Gramm Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 40 Gramm Parmesan
  • 1 Teelöffel Salz
  • 70 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Grieß, Hartweizen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gnocchi Teig
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Bärlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 ebenfalls zerkleinern

    Alle Zutaten (auch Parmesan) in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 vermengen . Langsam bis auf Stufe 7-8 drehen, so lange bis sich die Brösel zu einem Teig verbinden.

    Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz zusammenkneten. In ca. 4 Portionen teilen und rollen, bis die Stränge fingerdick sind. Falls der Teig klebrig ist, die Hände und die Arbeitsfläche gut bemehlen. In 2 cm große Stücke teilen und diese in siedendes Wasser geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Gnocchis sind fertig, wenn sie oben schwimmen. (ca. 5 Min.)

Tipp

Ich habe die Gnocchis anschließend in Butter geschwenkt. Da sie mir nicht würzig genug waren, würzte ich die Butter noch mit Pfeffer und Tomatensalz. Dazu gab es Fisch und Salat.

Eine gute Variante ist auch, die Gnocchis in Butter zu schwenken und mit Parmesanspänen und Cocktailtomaten zu servieren.

Natürlich gibt es noch unzählig mehr Möglichkeiten die Gnnochis zu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bärlauch-Ricotta-Gnocchi

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