- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Schokolade
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kastenform fetten und mehlen
Backofen vorheizen, 160 °C
Haselnüsse zerkleinern, 8 Sek / Stufe 7, umfüllen
Schokolade zerkleinern, 5 Sek / Stufe 7, umfüllen
Butter, Zucker, Eier in "Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren
mind. 1 1/2 Min / 37 °C / Stufe 5
evtl. Rühraufsatz verwenden
Alle restl. Zutaten + Nüsse und Schokolade zugeben und rühren
30 Sek / Stufe 5
Teig in die Backform füllen, maximal zu 2/3 und backen
60 - 70 Min
Vorbereitung
Teig
Tipp
Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen schon zweimal gebacken. Ich nehme 250 g Quark und 125 g Butter. Nüsse, welche ich dahabe. Zucker 170 g, wobei 150 g auch reichen. Schokolade 85 % und Vollkornmehl.
Der Geschmack ist der Hammer und durch den Quark bis zum Schluss frisch.
Würze mit Zimt, Zitronenabrieb, Rumaroma, Vanille u. ein wenig Piment.
elbies:
Den Quark statt Butter, Mehl wie angegeben.
Hallo LEBEN1, nimmst du den Quark statt Mehl?
Danke vorab für deine Antwort,
viele Grüße
Habe den Kuchen schon zweimal gebacken. Ich nehme 250 g Quark und 125 g Butter. Nüsse, welche ich dahabe. Zucker 170 g, wobei 150 g auch reichen. Schokolade 85 % und Vollkornmehl.
Der Geschmack ist der Hammer und durch den Quark bis zum Schluss frisch.
Würze mit Zimt, Zitronenabrieb, Rumaroma, Vanille u. ein wenig Piment.
Sehr leckerer Kuchen. Hatte noch Haselnüsse übrig und einen Schokoweihnachtsmann. Nur 200 gr. Zucker und mit Schokoguss. Mache ich auf jeden Fall wieder , Danke fürs Rezept *****
Wir leben den Kuchen!!!
Ich verwerte immer Schokohasen, Schokonikoläuse....
Ist einfach gemacht und mega lecker!
hab ihn heute das zweite mal gemacht. Den wird es aber definitiv noch öfter geben.
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Habe dieses Rezept heute verwendet, um Oster-Reste zu verwerten: Die übrigen Schoko-Eier (teilw. mit Füllung verschiedenster Art) landeten kleingeschreddert im Teig, einen wesentichen Teil der Milch habe ich durch den Rest aus der Eierlikör-Flasche ausgetauscht. Ergebnis: Suuuuper lecker!!!
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