- TM5
Zutaten
Biskuit
- 4 Eier
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Espresso
- 75 g Amaretto
Füllung
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
Fertigstellung
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen
Springformboden mit Backpapier auslegen
Rühraufsatz einsetzen
Eier, Zucker und Wasser im "Mixtopf geschlossen" schlagen
6 Min / 37 °C / Stufe 4
Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterheben
4 Sek / Stufe 3
Rühraufsatz entfernen. Das Mehl mit dem Spatel noch mehr unterheben.
Teig in die Form geben und backen, ca. 20 - 30 Min.
Teigboden auf eine Tortenplatte stürzen, das Packpaier abziehen und auskühlen lassen, 1 x durchschneiden
oberen Teil auf Tortenheber legen
Espresso und Amaretto in einer Tasse mischen, jeweils 5 El auf die beiden Tortenböden träufeln
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen
restliche Espressoflüssigkeit von oben separat erwärmen und die Gelatine darin auflösen
Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" verrühren, dabei die Espressoflüssigkeit langsam zugeben
1 Min /Stufe 3
Sahne separat steif schlagen und unterheben
10 Sek / Stufe 4
die Hälfte der Creme auf den unteren Teigboden verteilen, den zweiten Teigboden darauf legen und die restliche Creme darauf glatt streichen
Puderzucker und Kakao vermischen, die Torte damit bestäuben
Torte ca. 3 Stunden kühlen, dann den Tortenring entfernen
Biskuit
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Torte verzieren mit Sahnetupfern, Trüffelpralinen, Schokostreusel oder Schokoplättchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
okay!! VIELEN DANK
Schatzi2205:
Ich würde vorschlagen einfach mehr Espresso, oder Kaffeelikör.
....gibt es eine Alternative zum Amaretto?
Sehr lecker. Ist sogar mir als nicht begnadeter Koch ( männlich ) gelungen.
Tolles Rezept, habe den Biskuiteboden glutenfrei gemacht und 500g Quark genommen.
Tolles und einfaches Rezept. Habe beim zweiten Mal nur 250gr Mascarpone und dafür 2 Becher Sahne verwendet. War nicht ganz so mächtig und hat trotzdem super geschmeckt. Ganz klar 5 Sterne ! 😋
Super!
Die Torte schmeckt wirklich seeehhhrrr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Sorry, es läßt sich nicht mehr korrigieren, ich habe es vergessen
Phalenopsis
Die Sterne vergessen