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Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Espresso
  • 75 g Amaretto

Füllung

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne

Fertigstellung

  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen

    Springformboden mit Backpapier auslegen

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Zucker und Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen

    6 Min / 37 °C / Stufe 4

    Mehl, Salz und Backpulver zugeben und unterheben

    4 Sek / Stufe 3

    Rühraufsatz entfernen. Das Mehl mit dem Spatel noch mehr unterheben.

    Teig in die Form geben und backen, ca. 20 - 30 Min.

    Teigboden auf eine Tortenplatte stürzen, das Packpaier abziehen und auskühlen lassen, 1 x durchschneiden

    oberen Teil auf Tortenheber legen

    Espresso und Amaretto in einer Tasse mischen, jeweils 5 El auf die beiden Tortenböden träufeln

     

  2. Füllung
  3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen

    restliche Espressoflüssigkeit von oben separat erwärmen und die Gelatine darin auflösen

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren, dabei die Espressoflüssigkeit langsam zugeben

    1 Min /Stufe 3

  4. Sahne separat steif schlagen und unterheben

    10 Sek / Stufe 4

  5. Fertigstellung
  6. die Hälfte der Creme auf den unteren Teigboden verteilen, den zweiten Teigboden darauf legen und die restliche Creme darauf glatt streichen

  7. Puderzucker und Kakao vermischen, die Torte damit bestäuben

    Torte ca. 3 Stunden kühlen, dann den Tortenring entfernen

Tipp

Torte verzieren mit Sahnetupfern, Trüffelpralinen, Schokostreusel oder Schokoplättchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu-Torte

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