Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Maronen-/Kastanienmehl selbst herstellen
- 1000 Gramm Kastanien/Maronen, geschält
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Auf dem Herd reichlich Wasser aufkochen und die Maronen portionsweise ein paar Minuten einlegen bis sich die Innenhaut leicht löst und diese entfernen.
- Die Kastanien grob zerkleinern, auf ein Backblech legen und bei 50°C Umluft im Backofen trocken. Tür leicht offen lassen.
- Nach 1 Stunde die Maronen in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern
- Wieder auf dem Backblech in den Backofen geben, bis sie ganz trocken sind. Evtl. noch über Nacht auf dem Blech liegen lassen.
- Kastanienstücke in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 zu Mehl mahlen.
Tipp
Mehl luftdicht und trocken aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
derdiedas21:
Ich nehme ein kleines, scharfes, spitzes Messer und ritze die Kastanie erst mal an. Dann führe ich die Messerspitze in die Ritze ein und schäle die Schale ab. Ist zeit- und kraftaufwendig. Deshalb bleiben die kleinen Maronen im Wald liegen und nur die größeren kommen mit. So große wie die aus dem Supermarkt hab ich aber auch noch nie gefunden.
oder du legst die Kastanien erst mal 2 Stunden in kaltes Wasser, dann wird die Schale weicher
oder du kochst die Kastanien mit Schale zuerst ca. 10 Minuten, kalt abschrecken
Gibt es auch einen Tipp, wie man die Maronen aus der Schale bekommt. Meine gesammelten sind relativ klein.