- TM5
Zutaten
Eier pasteurisieren
- 4 Stück Eier
- 2000 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier Raumtemperatur annehmen lassen
- Eier ins Garkörbchen legen und dieses in den Mixtopf geben
- Wasser auffüllen, so dass die Eier bedeckt sind, Deckel mit Messbecher drauf
- Pasteurisieren: 90 Min./55°C/Stufe 1
- Eier herausnehmen, abkühlen lassen, weiterverwenden wie gewohnt
Tipp
Ich habe immer etwas Bedenken bei Rezepten mit rohem Ei (Majonese, Tiramisu, Aioli, Eis, Spiegelei). Pasteurisierte Eier zu kaufen ist schwierig und teuer.
Ich habe diese Möglichkeit gefunden bei: https://praxistipps.focus.de/eier-pasteurisieren-einfache-anleitung-zum nachmachen_106394
und auf den TM angepasst. Leider lassen sich nicht wie empfohlen 57 °C einstellen.
Das Eiklar sieht dann etwas milchig aus und es soll beim Eischnee schlagen etwas länger dauern (hab ich noch nicht ausprobiert). Es geht sicher auch mit mehr Eiern im Garkorb.
Auf dem Foto seht ihr mein Ergebnis als Spiegelei nach dem Pasteurisieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, mit der Einstellung Sous-vide lässt sich die Temperatur exakt einstellen 👍🏼
Ursula0306: Ich denke , die Zeit stimmt. Bei anderen Rezepten dauert es ähnlich lange.
90 Minuten? Das kann nicht stimmen. Bitte um Korrektur
👍 super!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
mkraus:super,vielen Dank für die schnelle Antwort
amerika-fan: Laut Informationen aus dem Internet ca. 6 Wochen im Kühlschrank. So lange habe ich sie aber nie.
Wie lange sind die pasteurisierten Eier haltbar, und wie werden sie aufbewahrt (Kühlschrank?)?
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