thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eier pasteurisieren

  • 4 Stück Eier
  • 2000 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier Raumtemperatur annehmen lassen
  2. Eier ins Garkörbchen legen und dieses in den Mixtopf geben
  3. Wasser auffüllen, so dass die Eier bedeckt sind, Deckel mit Messbecher drauf
  4. Pasteurisieren: 90 Min./55°C/Stufe 1
  5. Eier herausnehmen, abkühlen lassen, weiterverwenden wie gewohnt

Tipp

Ich habe immer etwas Bedenken bei Rezepten mit rohem Ei (Majonese, Tiramisu, Aioli, Eis, Spiegelei). Pasteurisierte Eier zu kaufen ist schwierig und teuer.
Ich habe diese Möglichkeit gefunden bei: https://praxistipps.focus.de/eier-pasteurisieren-einfache-anleitung-zum nachmachen_106394
und auf den TM angepasst. Leider lassen sich nicht wie empfohlen 57 °C einstellen.
Das Eiklar sieht dann etwas milchig aus und es soll beim Eischnee schlagen etwas länger dauern (hab ich noch nicht ausprobiert). Es geht sicher auch mit mehr Eiern im Garkorb.
Auf dem Foto seht ihr mein Ergebnis als Spiegelei nach dem Pasteurisieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eier pasteurisieren

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: