thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorbereitung

  • 300 g Rahmspinat (TK)

Teig

  • 500 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Wasser
  • 2 Prisen Pfeffer

Fertigstellung

  • 400 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. auftauen lassen, evtl. schon im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
  2. Teig
  3. alle Zutaten zum Spinat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kneten, 3 Min/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  4. Teig ca. 30 Min gehen lassen
  5. Fertigstellung
  6. Teig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm auswellen
  7. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Teig verteilen.
  8. eine Rolle formen und 2 cm dicke Scheiben abschneiden
  9. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 15 Min gehen lassen.
  10. Backofen vorheizen auf 200 °C.
  11. Ei und Salz verquirlen und die Hefeschnecken damit bestreichen, backen, ca. 20 Min

Tipp

Wenn Sie den Teig auf 2 Portionen auswellen, dann können Sie kleinere Schnecken formen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüne Hefeschnecken mit Schafskäse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch