- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 150 Gramm Milch
- 60 Gramm Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 450 Gramm Weizenmehl 405
Füllung
- 50 Gramm Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen :
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 25 Gramm Zucker
- 300 Gramm Milch
- 125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche
Belag / Topping ( oder Doppelte Menge )
- 100 / 200 Gramm Butter
- 50 / 100 Gramm Zucker
- 2 / 4 Esslöffel Honig
- 50 / 100 Gramm Sahne
- 100 / 200 Gramm Mandelblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wichtig!! ....." Wenn ihr die Pudding Füllung machen möchte, dann diese vor dem Teig zubereiten ... siehe Punkt 3 "
Milch, Zucker und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / 37 ° Grad / Stufe 3
Die Mehl, Eier und Salz dazugeben und 5 Minuten /" Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 schaumig schlagen
Wenn ihr die Pudding Füllung machen möchtet, dann bereite ihr sie so vor:
Milch, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mindestens 9 Minuten / 90° Grad / Stufe1 aufkochen.... wenn der Pudding noch nicht dickflüssig ist dann noch einmal die Kochzeit verlängern. Crème Double dazu geben und nochmal ca 10 Sekunden / Stufe 2 verrühren.
Während ihr den Teig macht kann sie schon etwas auskühlen...
Die Puddingfüllung wird genau wie die Zuckerfüllung aufgetragen siehe den nächsten Arbeitsschritt
Den Teig nun ca 30 x 40 ausrollen
Den Teig nun mit der Füllung bestreichen,
Überall die Füllung aufbringen
dann zusammen rollen
und in 12 Scheiben schneiden.
.
Die Scheiben in eine gefettete große Form legen, ich habe die rechteckige Ofenhexe von TPC genommen
Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca 30 - 40 Minuten gehen lassen...in der Zeit kann der Belag zubereitet werden
Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 5 Min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen
Nun die Sahne dazugeben und 10 Sek / Stufe 3
Jetzt die Mandelblätter "Linkslauf" 10 Sekunden / Stufe 2 .... fertig.
Die Wespennester sind nun schön aufgegangen und können mit dem Belag bestrichen werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad Ober / Unterhitze ca 35 Minuten backen.
Guten Appetit !
Hefeteig
Füllung Zucker oder Pudding
Teig verarbeiten
Belag / Topping
Fertigstellung
Tipp
Natürlich kann man statt Mandeln auch andere Nussblätter nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Familie war begeistert, den Pudding habe ich herkömmlich auf dem Herd gekocht, mit den angegebenen Zutaten, ist sehr gut geworden. Der Hefeteig ist schön locker und leicht und ging super auf.
Beim nächsten Mal werde ich werde ich wohl ein bisschen Obst, Rosinen oder dergleichen mit in die Füllung geben oder die doppelte Menge Füllung nehmen, mir sind die Nester ein bisschen zu trocken. Aber das ist ja reine Geschmacksache. Vielen Dank für das Rezept.
habe Pudding am Tag davor gemacht, die Masse war schön fest und lässt dich damit wunderbar verteilen.
Ausserden habe ich den Teig viel grösser und dünner ausgerollt, bei mir war der ganze Backblech voll
ganz lecker
danke
leol
Tolles Rezept
Ich habe die Wespennester für meine Schwiegerfamilie gemacht und geschmacklich sind sie wirklich mega gut. Leider war bei der Zubereitung meine Puddingfüllung wie Wasser und ist mir schon beim Aufrollen aus dem Teig gelaufen. Dabei hatte ich den Pudding nach der angegebenen Zeit noch 2 Minuten länger kochen lassen. Ich habe die restliche Soße einfach wieder drüber gegeben und dann alles in den Backofen gegeben. Das Ergebnis kann sich sehen lassen
Falls ich die Nester noch einmal mache, werde ich den Pudding extra lange kochen bzw. im Kochtopf auf dem Herd kochen. Denn so eine Schweinerei macht keinen Spaß
Danke für das tolle und gut erklärte Rezept. Ich habe die doppelte Menge für den Belag genommen und in einer großen eckigen Auflaufform gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen 5 Sterne von mir
Resi mixt und mixt und mixt...
Sehr lecker!
Hatte mit dem Teig keine Probleme, war sehr gut zu verarbeiten. Den Pudding hab ich einfach von vornherein 10 Minuten gekocht, da meine Milch sehr kalt war und es hat wunderbar geklappt. Aus Versehen ist mir der ganze Becher Schmand in den Pudding geflutscht , hat aber trotzdem geschmeckt
Vielen Dank für das super Rezept !
SUPER LECKER
Habe das heute ausprobiert, genial ....kenne das aus der Bäckerei ...aber selbst gemacht ist das viel besser.
Danke für das teilen vom Rezept
Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Danke fürs Rezept
hallo claudimaus,
Dein Wespennest ist mit JEDER Füllung, die ich bisher verwendet habe SUPER!! Ein toller, fluffiger, einfach zu machender Teig! Ob Mohn, Pudding, Quark, Äpfel, Nüsse, Zimt-zucker ...................hmmmmmmmmm *schwärm*
Habe heute auch wieder deine Kumpelkruste gebacken .....................freue mich schon auf ein tolles Tomaten-, Schnittlauch- oder Radieschenbrot, wo ich den Geschmack des Brotes besonders genießen kann ,......
Beide Rezepte gehören zu meinen Favoriten!!!
Freue mich auf weitere gelingsichere Rezepte von dir!
LG Gertraud
G.Z.
Liebe Grüße Claudia
Ich freue mich das es dir trotzdem geschmeckt hat. LG Claudia
Liebe Grüße Claudia
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