- TM31
Zutaten
Streusel
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 140 g Mehl
- 1 Prise Salz
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Quark
- 1 Ei
- 50 g Öl
- 75 g Milch
- 260 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 10 g Backpulver
Topping
- Puderzucker
- 0,1 Liter Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 bei Sichtkontakt rühren, bis ihr schöne Streusel habt. Umfüllen und kühl stellen bis zur weiteren Verarbeitung.
Butter, Zucker, Quark, Ei, Öl und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 5 gut verrühren. Ggf noch etwas Zeit nachgeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und alles 20 Sekunden auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Der Teig soll schön geschmeidig und glatt aussehen.
Den Teig in eine 28cm Springform oder Auflaufform geben und mit den Streuseln gleichmäßig belegen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ca 40-45 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen sofort aus dem Ofen holen und gleichmäßig mit der Sahne begießen. Sobald der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Puderzucker besieben.
Keine Angst, der Kuchen wird nicht matschig, sondern sehr schön saftig. Sogar die Streusel bleiben knusprig.
Streusel
Teig
Topping
Tipp
Achtung!!! Jeder Herd ist anders. Meiner ist langsam und braucht mehr Hitze. Eventuell benötigt Ihr weniger Temperatur. Der Kuchen sollte schön hellbraun sein.
Ich habe nach einigen Kritiken hier die Backzeit abgeändert. Bitte schaut, wie Eure Öfen reagieren. Ihr kennt sie selbst am besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute getestet, meinem Mann und unseren Nachbarn, hat er geschmeckt.
Mein Geschmack war es nicht so, da dieser eher ein Rührkuchen war.
Habe mich durch den Quark etwas irritieren lassen )
Deshalb werde ich dieses Rezept nicht abspeichern und auch keine Punkte vergeben,
da es reine Geschmackssache ist und ich keine negative Bewertung abgeben möchte.
Ich habe mich an die Backzeit von "Milos" gehalten (40 Minuten bei 160 Grad Umluft )
die war vollkommen in Ordnung, der Kuchen durchgebacken und nicht zu dunkel.
Einfach mal ausprobieren uns selbst testen. )
Einfach nur Hammer ich habe dieses Rezept schon ewig abgespeichert aber war von den Kommentaren her etwas skeptisch. Heute bereue ich es den Kuchen nicht schon eher ausprobiert zu haben. Nur lecker. Habe den Quark durch Joghurt ausgetauscht und noch den Zucker reduziert , etwas Vanille rein und 40 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken. Perfekt
Die Kekse waren alle, da bin ich einfach ausgerastet...
Ich möchte diesen Kuchen gerne als "ganzes Blech" backen (so wie man es zu DDR Zeiten auch gemacht hat).
Leider bleibt mir nicht sehr viel Zeit zum probieren/experimentieren, daher die Frage, wie muss das Rezept umgeändert werden?
Ein handelsübliches Backblech für den Ofen sollte es komplett füllen, reicht hierbei die doppelte- oder dreifache Menge?
Vielen Dank im vorraus
Sieht total lecker aus, wird ausprobiert. Danke
meeeeega lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Habe den Kuchen am We gebacken und er schmeckt auch heute noch sehr gut.......
Hat ALLES bestens geklappt
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
Einfach nur lecker.
Der Kuchen ist schnell und einfach zubereitet. Er wurde sogar bereits im warmen Zustand probiert.
Sorry Sterne vergessen
Also ich kann die Kritik nicht verstehen. Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt fantastisch!
Ich habe ihn nach Rezept gemacht außer im Teig 250g Quark, ist immer blöd mit 50g Rest im Becher, und die Streusel verdoppelt. Zucker habe ich auch in Beiden reduziert, mache ich aber bei allen Rezepten. Gebacken wurde er auf einem kleinen Blech mit Rand, bei 180 Grad O/U Hitze für 40-45 min.
Auf die Sahne hab ich verzichtet, mein Mann wollte lieber Zuckerguss
vielen Dank für deine nette Kritik. Sehr höflich geschrieben mit viel Mühe.
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