Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.12.2017
geändert: 06.12.2017
Zutaten
Stollenmuffins
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- 125 Gramm Quark
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 85 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 25 Gramm Orangeat gehackt
- 25 Gramm Zitronat gehackt
- 50 Gramm Mandeln gehackt
- 50 Gramm Haselnüsse gehackt
- 175 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 175 Gramm Rosinen über Nacht in Stroh-Rum einweichen.
Marzipan-Rohmasse Stufe 5 hacken, umfüllen. Früchte und Nüsse ebenfalls hacken. Butter bei 50 Grad schmelzen. Quark,
Eier, Salz, Zucker und Zimt dazugeben und Stufe 3 cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Stufe 3 kurz unterrühren. Die Früchte, Nüsse, Marzipan und Rosinen
"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.
Teig gleichmäßig in 12 Muffins-Formen verteilen und ca. 25 Minuten bei 175 Grad backen. 50 Gramm Butter schmelzen und die warmen Muffins mehrmals damit bestreichen. Mit Puder-zucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?