Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
80
Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM31
published: 06.12.2017
geändert: 09.01.2018
Zutaten
Münchner Zimtsterne
- 400 Gramm Mandeln gemahlen
- 250 Gramm Zucker
- 125 Gramm Rohmarzipan
- 75 Gramm Orangeat
- 75 Gramm Zitronat
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Orange-Back
- 4 Stück Eiweiß à ca. 25 g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln Stufe 10 fein mahlen. Orangeat und Zitronat ebenfalls Stufe 10 fein mahlen. Rohmarzipan Stufe 3 verrühren, Eiweiß und Zucker nach und nach dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und Teig mit
der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" zu einer einheitlichen Masse verkneten. Teig
über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem in heißes Wasser getauchten Ausstecher die Zimtsterne
ausstechen und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. - 1 Eiweiß mit 100 g Puckerzucker 3 Min. Stufe 3,5 im TM aufschlagen und die gebackenen Sterne damit bestreichen.
Teig zubereiten:
Guß zubereiten:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?