thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Stück Eiweiß
  • 45 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kokosflocken oder Nüsse
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 10 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rezept je nach gewünschter Menge der Makronen mit 3,4 oder
    5 Eiweiß zubereiten und übrige Zutaten entsprechend anpassen.
    Eiweiß mit Zucker und Salz im heißen Wasserbad (damit der
    Eischnee sich verfestigt und die Makronen ihre Form behalten)
    zu einer cremig-festen Masse aufschlagen. Die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben und vermischen. Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Makronen mit einer Zackentülle auf Backpapier spritzen und ca. 15-25 min. backen. Sofort vom
    Blech nehmen und auf ein Kuchengitter geben, damit sie nicht austrocknen. Kuvertüre schmelzen und die Unterseite eintauchen. Rezept siehe Rezeptschachtel.de!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-/Nussmakronen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare