Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
45
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Cappuccino-Plätzchen
- 1 Portion Cappuccino-Pulver
- 180 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eigelb
- 280 g Mehl
- 200 g Nougat, für die Füllung
- 45 Stück Kaffeebohnen, für die Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Dann mit allen anderen Zutaten mit der Knetstufe kurz verkneten bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Mit Folie zugedeckt 1 Std. kalt stellen. 2 Rollen von ca. 30 cm Länge formen,
1 Std. kalt stellen. Die beiden Teigrollen in 3/4 cm dicke Scheiben schneiden,
auf Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen und damit ein Muster in die Plätzchen drücken und bei 180 Grad ca. 8 - 10 min. backen.
Nougat erwärmen und Plätzchen zusammenkleben. Oben einen kleinen Tupfer
auf das Plätzchen geben und die Kaffeebohne auflegen.
Tipp
" Modus „Teig kneten“"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
GWIFACH: ich habe mich jetzt auch gewundert, die Plätzchen sehen aus wie meine "Cafe-Latte-Plätzchen aus einer Zeitschrift, da ist die Füllung mit Sahne und weißer Kouvertüre gemacht. Find es eigentlich schon frech, ein Foto einzustellen, das nicht das eigene ist.
Irgendwie passen hier Zutaten, Rezeptbeschreibung und das "perfekte" (eigene oder kopierte ????) Foto der fertigen Plätzchen überhaupt nicht zusammen.
"Eine Portion Cappuccinopulver" = wieviel in Gramm/TL/EL...... ???
"Nougat für die Füllung" --> das wäre dunkelbraun, die abgebildeten Plätzchen haben jedoch eine cremefarbene Füllung => womit wurde, wenn überhaupt, das Nougat vermischt ?
Und dann die Sache mit dem Fleischklopfer....
das Foto zeigt Gebäck, dass ausgerollt und mit einer Form ausgestochen wurde - keine Ø 4cm Teigscheiben, die per Fleischklopfer zum Fladen verkleinert wurden.
Mag sein, dass man auch mit der hier gegebenen Beschreibung leckere Plätzchen, wenn auch in anderer Optik hinbekommt. Die Frage die sich mir jedoch stellt:
@Molino - oder jemand der es ausprobiert hat:
Erhält man mit den genannten Zutaten+Anweisung einen Teig, der sich auch Rollen und Ausstechen ließe ? Oder handelt es sich um eine pappige Masse, die tatsächlich nur direkt auf dem Blech flachgedrückt zum Gebäckteil geformt werden kann ?
TM Fan Maja:wieso Antwort keiner das will ich auch wissen
hallo, muss mich hier nochmals zu Wort melden. Gestern habe ich diese wahnsinnig guten Plätzchen gebacken und heute sind schon alle verputz !!!! Hatten Besuch von mehreren Leuten und alle sind ebenfalls total begeistert von diesen Plätzchen. Musste natürlich das Rezept weitergeben. Also die sind wirklich der Hammer und unsere absoluten Lieblingsplätzchen !!!
Pia
Die Plätzchen schmecken super. 5 Sterne !! Gleich in meinem Ordner Weihnachtsplätzchen gespeichert. Wobei man die das ganze Jahr über essen kann.
Ich hab von Hobbybäcker 1 EL der Geschmackspaste " Latte Macciato" reingemacht. Wenn ich wüßte, wie ich hier ein Foto reinstellen kann, das ich mit dem Handy gemacht habe, würde ich das ja machen :o)
Pia
Schmecken absolut MEGA - haben definitiv Lieblingsplätzchen-Potential. Nächstes Jahr mach ich eine größere Menge davon. (allerdings hab ich das mit dem Fleischklopfer nicht verstanden - habe meine Plätzchen ausgestochen)
Die Plätzchen sehen aus wie ausgestochen aber nicht wie mit einem Fleischklopfer geklopft!?
Nougat Masse weiß?
Pizzafee: Ich habe einen Teelöffel löslichen Kaffee genommen, das hat gepasst.
Diese Plätzchen sind einfach nur MEGALECKER!!! Ich fürchte, die halten nicht bis Weihnachten...
Warum ist die Nougatmasse auf dem Foto weiß?
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