Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.12.2017
geändert: 09.01.2018
Zutaten
Lebkuchen-Makronen
- 4 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 220 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mandeln grob gemahlen
- 300 Gramm Lebkuchen
- 1,5 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 60 Stück Backoblaten
- 100 Gramm Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Zucker und Salz bei 50 Grad,
Stufe 3 schlagen bis es eine cremige Masse wird. Masse umfüllen. Oder alternativ im Wasserbad cremig schlagen, damit
der Eischnee sich verfestigt und die Makronen ihre Form behalten. Oblaten von den Lebkuchen entfernen und die Lebkuchen mit den Mandeln nach Sicht Stufe 7 mahlen. Lebkuchengewürz dazugeben und die Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Teig auf Oblaten spritzen und evtl. über Nacht trocknen lassen. Die Makronen bei ca. 120 - 140 Grad Umluft 20-25 Min. backen. Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare