thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 03.01.2017
geändert: 03.01.2017

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Stück Eigelb

Füllung

  • 100 g Johannisbeergelee
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • Getr. Aprikosen
  • Schokoherzen
  • Schoko- und Eiweißglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit der Knetstufe kurz zu einem Teig verkneten und kühl stellen.

    Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen und ca. 8-10 Min. bei 175 Grad

    backen. Plätzchen mit Johannisbeergelee oder Aprikosenmarmelade zusammen-

    kleben und mit Schokoglasur (und Eischnee) oder Marzipanauflage verzieren.

    Weiße Lindor-Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und die Plätzchen damit

    bestreichen, mit Schokoglasur mit Zahnstocker verzieren - siehe Bild.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzbuben

Drucken:

Kommentare