- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Liter Milch
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Dosen Schmand
- 1 Dose Aprikosen
- 2 Päckchen Tortenguss, klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und 30/Sec. Stufe 5 verrühren. Die Eier, durch die Deckelöffnung, nach und nach hinzufügen . Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles nochmals 20 Sec./Stufe 5 mischen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheitzten Backofen bei 180°C 15-20 Min. backen.
Inzwischen aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Dazu den Schmetterling einsetzen, die Zutaten in den Mixtopf geben und 11 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Schmetterling entfernen und sofort den Schmand hinzugeben. Alles kurz 10 Sec./Stufe 5 mischen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Kuchen nach der oben genannten Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Pudding-Schmandmasse auf den Kuchen streichen. Die Aprikosen sofort drauf setzen und nochmals für 15-20 Min. im Ofen backen.
Den Aprikosensaft mit dem klarem Tortenguß in den gespühlten Mixtopf geben und 5 Sec/Stufe 5 mischen. 4 Min/100°/Stufe 2 kochen und nach dem Backen auf den noch heißen Kuchen geben.
Der Kuchen sollte mindestens zwei Stunden abkühlen, damit er schön fest wird.
Passt auch gut für einen Kindergeburtstag.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Auf der Suche nach einem Rezept für Kuchen mit Boden und Vanillepudding, um Blaubeeren zu verarbeiten, bin ich auf den Spiegeleierkuchen gestoßen. Anstelle der Aprikosen habe ich 500 g Blaubeeren verwendet und den Tortenguss habe ich mit rotem Multivitaminsaft angerührt. Das Ergebnis ist ein total leckerer Kuchen.
Uns hat er leider nicht geschmeckt. Der Boden, als auch die Pzddingcreme, vielleicht nicht süß genug?
Tolles Rezept, sehr einfach und immer gut.
Tolles Rezept und super einfach.So schön kann backen sein. Vielen Dank dafür, auch im Namen meiner Gäste.
Tolles Rezept.
Der Kuchrn war so schnell weg das ich nix abbekommen habe.
Uns hat es nicht geschmeckt.
Danke für dieses tolle Rezept! Der Kuchen ist super lecker & kommt immer gut an. Habe ihn schon öfter gebacken und muss jetzt endlich meine Sterne hinterlassen
besonders toll daran ist, dass er trotz mehrerer Arbeitsschritte ganz schnell gemacht ist. Durch die 2 kurzen Backzeiten, hat man ihn von Start bis Ende (inkl Backzeit) innerhalb von 50-60 min fertig und hat dabei auch schon die Küche aufgeräumt.
Sehr lecker...mein Sohn hat direkt 4 (!!) Stücke gegessen
Schmeckt super! Gibts bald wieder!
ich nehme Pfirsiche statt Aprikosen (schmecken uns besser) und schneide diese in 4 Teile (Sonst werden die Stücke so groß). Das sieht fast genauso aus.
Sorry habe die Sternchen vergessen,aber sofort richtiggesellt