thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 08.07.2015
geändert: 31.07.2015

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Möhren
  • 30 g Schokoraspeln
  • 3 Eier Gr. M
  • 250 g Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kuvertüre
  • Haselnusskrokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180° C, Umluft.

    Die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. bei Stufe 10 mahlen. Umfüllen!

  2. Zucchini und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. bei Stufe 4-5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. restliche Zutaten (inkl. gemahlene Haselnüsse) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten / Stufe 4 zum Teig verarbeiten.

    Mit dem Spatel nochmal durchmischen und in eine Springform füllen.

    40-50 Min. backen.

Tipp

Ist der Kuchen abgekühlt mit einer Kuvertüre überziehen und Haselnusskrokant verzieren.

Der Kuchen geht trotz Backpulver nicht besonders hoch auf, aber das macht dem tollen Geschmack nichts aus tmrc_emoticons.)

Der Kuchen ist sehr saftig und durch das Gemüse etwas schwer - ein Stück Kuchen reicht also aus tmrc_emoticons.) und man ist schon satt.

Mit so vielen gesunden Zutaten braucht man mal kein schlechtes Gewissen haben!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiger Veggie-Kuchen mit Möhren und Zucchini Zucchinikuchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. April 2024 - 08:40

    Kann man statt Dinkelmehl Dinkelkörner verwenden? Danke vorab!

  • 17. September 2016 - 15:35
    5.0

    Jetzt muss ich den fürs Büro schon wieder machen tmrc_emoticons.;-)

  • 17. September 2016 - 09:36
    1.0

    Das wird definitiv nicht mein Lieblingskuchen. Habe ihn gestern gemacht, weil ich Möhren hatte, die verbraucht gehörten und zufällig grad Zucchini gekauft. Nun ess ich ihn mit dem Gefühl was gesundes zu essen, weil man sollte doch Gemüse essen und süß ist es mir lieber. Den Zucker habe ich teilweise durch Xucker ersetzt wegen der Kalorien. Dann noch Dinkelmehl, also lauter gute, gesunde Sachen aber mir schmeckt er nicht wirklich. Nicht mal mit Schoko-Glasur. Da sieht man wie unterschiedlich Geschmäcker sind.

  • 26. April 2016 - 22:30
    5.0

    Sehr lecker! Herzlichen Dank für das Rezept!  tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2015 - 17:31
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht!Hat allen geschmeckt!

  • 11. Oktober 2015 - 18:38
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen! Das wird mein allerliebster Lieblingskuchen! Und das Beste: meinem Mann und meinem Sohn mundet er nicht so gut. Aber das ist super für mich-alles meins!!!!!!! An Weihnachten gebe ich einfach Lebkuchengewürz dazu.Schwupdiwup ein Festtagskuchen.Volle Punktezahl!!!

  • 29. August 2015 - 13:26

    Oh Dankeschön tmrc_emoticons.D das freut mich riesig !!!! So ein grosses Lob hab ich bisher noch nie erhalten!!! Vielen lieben Dank Love und liebe Grüsse

  • 29. August 2015 - 11:08
    5.0

    Der leckerste Kuchen überhaupt! Leider kann ich nur 5 Sterne geben, verdient hätte er 10! Vielen Dank für das tollle Rezept. Es gelingt prima und schmeckt vorzüglich!

  • 23. August 2015 - 21:21
    5.0

    Heute nachgebacken und trotz dem vergessenen Backpulver gut gelungen. Ich finde den Kuchen klasse mit den Zucchini und den Möhren, vielen Dank fürs Rezept tmrc_emoticons.)

  • 19. Juli 2015 - 12:32

    Liebe Backfee58, freu mich riesig dass du dir meinen Kuchen angeschaut hast und ihn nach backen willst. Ich hoffe sehr, dass es euch richtig gut schmeckt. Ganz liebe Grüsse Cooking 6 Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: