Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 300 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 30 g Schokoraspeln
- 3 Eier Gr. M
- 250 g Rapsöl
- 200 g Zucker
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Kuvertüre
- Haselnusskrokant
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 180° C, Umluft.
Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. bei Stufe 10 mahlen. Umfüllen!
Zucchini und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. bei Stufe 4-5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
restliche Zutaten (inkl. gemahlene Haselnüsse) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten / Stufe 4 zum Teig verarbeiten.
Mit dem Spatel nochmal durchmischen und in eine Springform füllen.
40-50 Min. backen.
Tipp
Ist der Kuchen abgekühlt mit einer Kuvertüre überziehen und Haselnusskrokant verzieren.
Der Kuchen geht trotz Backpulver nicht besonders hoch auf, aber das macht dem tollen Geschmack nichts aus
Der Kuchen ist sehr saftig und durch das Gemüse etwas schwer - ein Stück Kuchen reicht also aus und man ist schon satt.
Mit so vielen gesunden Zutaten braucht man mal kein schlechtes Gewissen haben!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man statt Dinkelmehl Dinkelkörner verwenden? Danke vorab!
Jetzt muss ich den fürs Büro schon wieder machen
Das wird definitiv nicht mein Lieblingskuchen. Habe ihn gestern gemacht, weil ich Möhren hatte, die verbraucht gehörten und zufällig grad Zucchini gekauft. Nun ess ich ihn mit dem Gefühl was gesundes zu essen, weil man sollte doch Gemüse essen und süß ist es mir lieber. Den Zucker habe ich teilweise durch Xucker ersetzt wegen der Kalorien. Dann noch Dinkelmehl, also lauter gute, gesunde Sachen aber mir schmeckt er nicht wirklich. Nicht mal mit Schoko-Glasur. Da sieht man wie unterschiedlich Geschmäcker sind.
Sehr lecker! Herzlichen Dank für das Rezept!
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht!Hat allen geschmeckt!
Ich liebe diesen Kuchen! Das wird mein allerliebster Lieblingskuchen! Und das Beste: meinem Mann und meinem Sohn mundet er nicht so gut. Aber das ist super für mich-alles meins!!!!!!! An Weihnachten gebe ich einfach Lebkuchengewürz dazu.Schwupdiwup ein Festtagskuchen.Volle Punktezahl!!!
Oh Dankeschön das freut mich riesig !!!! So ein grosses Lob hab ich bisher noch nie erhalten!!! Vielen lieben Dank und liebe Grüsse
Der leckerste Kuchen überhaupt! Leider kann ich nur 5 Sterne geben, verdient hätte er 10! Vielen Dank für das tollle Rezept. Es gelingt prima und schmeckt vorzüglich!
Heute nachgebacken und trotz dem vergessenen Backpulver gut gelungen. Ich finde den Kuchen klasse mit den Zucchini und den Möhren, vielen Dank fürs Rezept
Liebe Backfee58, freu mich riesig dass du dir meinen Kuchen angeschaut hast und ihn nach backen willst. Ich hoffe sehr, dass es euch richtig gut schmeckt. Ganz liebe Grüsse
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