Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 150 Mehl
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Teelöffel Backpulver
Quarkcreme:
- 120 g Milch
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Beutel Gelantine, (Sofort-Gelantine)
- 500 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 5 g Zitronensaft
- 150 g Naturjoghurt
Belag
- 400 g Himbeeren, TK oder frisch
- 2 Pck. Tortenguss, rot
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz aufstecken und die Eier 20 Sek./ Stufe 4 verquirlen
- Zucker zugeben und 10Sek./ Stufe 4 unterrühren
- Rühraufsatz entfernen und die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek./ Stufe 5 vermengen
- den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft etwa 10 Minuten (je nach Ofen) backen
- die Sahne mit dem Rühraufsatz ca 50 Sek./ Stufe 3 (unter Sichtkontakt) schlagen und anschließend umfüllen
- Rühraufsatz entfernen
- Milch, Quark, Zucker, Vanille Zucker, Zitrone, Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek./ Stufe 3 verrühren und während dessen die Gelantine einrieseln lassen
- Rühraufsatz aufstecken und geschlagene Sahne zugeben, 10 Sek./ Stufe 3 unterrühren
- die Quarkcreme in die Springform auf den erkalteten Boden geben und gleichmäßig verteilen
- Springform über Nacht in den Kühlschrank stellen
- am nächsten Tag die Himbeeren auf der festen Quarkmasse verteile
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Früchten verteilen. erkalten lassen
Boden
Quarkcreme
Belag
Tipp
Das ist das Rezept von meiner Oma. Diesen Kuchen macht sie für mich zu jedem Geburtstag - mein absoluter Lieblingskuchen. Der Aufwand lohnt sich
Ich habe den Tortenguss im Topf angerührt, weil ich es noch nie im TM versucht habe und es schnell gehen musste, weil der Besuch gleich da war... schreibt mir gerne die Anleitung für Tortenguss im TM
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, nehme aber in der Quarkcreme weniger Zucker, 170g
Schön, dass er dir geschmeckt hat!
Ich habe es nicht geschafft ein Foto zu machen, weil er so schnell weggegessen war. Falls du es geschafft haben solltest lade es doch gerne hoch.
LG Jule
superlecker, Boden und Quarkmasse waren perfekt für uns und es ist nichts auseinandergelaufen Habe den Kuchen als Geburtstagstorte gebacken, vielleicht nächstes Jahr wieder! Oder aber auch schon mal vorher
Hallo,
auch bei mir ist die Torte auseinander gelaufen, schade.
Geschmacklich ok, aber nicht wiederholungsbedürftig, bei so vielen Zutaten muss ein Rezept einfach gelingsicher sein.Kann ich nicht weiter empfehlen.
vielen dank für deine tolle bewertung!
es freut mich, dass euch der kuchen geschmeckt hat
der sieht auch echt gut aus lade das doch als rezeptbild hoch.
lg jule
Wir haben grad gegessen und wirklich super die schmeckt so wie die gekauften tiefgerforenen torten miammm
Natürlich 5* von uns, und danke
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Ich habe sie in einer 24 cm springform gemacht aber finde sie zu hoch....das naechste mal mach ich in einer groesseren form !!
www.lacuisinedemu.com
Hallo Jule,
geschmacklich war er sehr sehr lecker. Die Gelatine war ganz neu von Dr. Ö*...
dann war mein Boden wahrscheinlich doch in Ordnung, war mir nicht sicher ...
werde ihn vielleicht irgendwann mit Blattgelatine versuchen
LG und trotzdem danke fürs Rezept
das tut mir leid, dass der kuchen nichts geworden ist.
also der boden ist bei mir etwa 1,5-2cm dick.
warum die quarkmasse nicht fest wurde weiß ich nicht. lag es vielleicht an der gelantine? war sie vielleicht abgelaufen?
ich hatte das problem noch nie. meine oma hatte mal das problem, dass er nach dem kaffee trinken etwas auseinander lief. aber vorher hielt er ca 1 stunde ganz gut ohne tortenring. und dann sind auch nur die oberen kanten abgerutscht.
für die menge der masse müsste die gelantine eigentlich ausreichen. aber vielleicht probierst du es beim nächsten mal mit 3 packungen...
war es denn geschmacklich sonst gut?
lg jule
Hallo Jule, hab gestern bzw. vorgestern deine Torte ausprobiert. Ist leider nicht gelungen, habe genau nach Rezept gebacken... der Boden war ziemlich dünn, vielleicht soll das so sein? Die Quarkmasse war geschmacklich sehr gut, nur leider lief sie nach Entfernen des Tortenrings "weg", d.h. sie ist nicht fest gworden. Hatte sie die den ganzen Nachmittag und die Nacht im Kühlschrank. Ich weiß nicht, was ich verkehrt gemacht habe. Ich hab 2 Päckchen Sofortgelatine rein. Falls du weißt, woran es liegen könnte, würde ich mich über eine Antwort freuen.
Viele Grüße
Hallo Jule, das klingt wirklich lecker! Habs gerade abgespeichert. Tortenguss kannst Du folgendermaßen im TM zubereiten: Flüssigkeit (Wasser oder Saft), Zucker und Tortengusspulver in den Mixtopf geben. 10 Sekunden Stufe 3-4. Nun 4 Minuten 100° Stufe 2. Abkühlen lassen bis 50°. Dann gleichmäßig von der Mitte aus über dem Obst verteilen. Geht ganz einfach! Viele Grüße von Minnanutzer
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
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