Zubereitungszeit
10h 5min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.06.2013
geändert: 12.06.2013
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/ Knetstufe.
Teig in eine große Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Morgens den Ofen auf 250°, Ober-Unterhitze vorheizen, Teig mit einen bemehltem Esslöffel abstechen und auf ein Blech setzen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. backen.
Teig
Tipp
Ergibt etwa 15 Brötchen.
ca 120 kcal pro Brötchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super einfach und lecker - Schinkenwürfel untergeknetet ...... ein Traum ❤️
Miameibiene: ich verstehe was du meinst, jedoch sind die Brötchen eher zum Abstechen mit Löffel gedacht. Einer meiner Lieblingsbäcker macht das auch so - deshalb sind sie halt auch so schön fluffig und trotzdem knusprig. Sonst werden die oft sehr schnell trocken (gerade Brötchen mit einer verhältnismäßig größeren Außenfläch) )
Perfekte Brötchen - besser als beim Bäcker
Schade, dass du keine 5 Sterne hast!
Ich habe Schon so viele Brötchen ausprobiert, aber keiner waren so fluffig und knusprig wie diese hier. Die werde ich jetzt regelmäßig machen. Habe auch schon eingefroren und wieder aufgetaut (Teig) - hat richtig gut funktioniert!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe noch verfeinert mit Chiasamen oder Müsli oder Kurkuma oder Walnüssen das macht Spaß
Super leckere Brötchen.
Ich form sie gar nicht, sondern mach einfach kleine Häufchen.
Eine schöne Form entwickeln sie selbst
Super schnell vorbereitet und super lecker.Danke
Fluffig und sehr lecker! Eine tolle Abwechslung zu den Bürlis, die es bei uns oft gibt. Habe 100g Vollkorndinkelmehl durch 100g Vollkornemmermehl ersetzt. Das Brotgewürz (habe aus Skepsis allerdings nur 1/4 TL genommen) hat man kaum rausgeschmeckt.
Die Brötchen waren sehr lecker und sind gut aufgegangen. Der Teig war allerdings sehr dünn und dadurch ein formen nicht möglich.
Sehr lecker und so einfach zuzubereiten!
Leckere, selbstgebackene Frühstücksbroetchen
Danke
Die Weckle sind sehr gut gelungen und schmecken lecker! Werde ich bestimmt öfter machen. Und morgens absolut stressfrei zu backen!